12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D принтер вернул 4-летней Ханне руки

  • 16 января 2014
3D принтер вернул 4-летней Ханне руки

Четырехлетняя Ханна родилась с заболеванием, которое называется артрогрипоз. Из-за этого она не в состоянии полноценно шевелить руками – мышцы малышки слаборазвиты. Теперь благодаря 3D печати Ханна способна поднимать игрушки и еду, а также обнимать своих родных.

Артрогрипоз обычно развивается до рождения ребенка. Во время первых пяти месяцев беременности. Поэтому Дженифер Мохн оставалось только готовиться к худшему.

«Мне сказали, что нужно все подготовить для нее», – говорит мама Ханны, Дженифер Мохн. К счастью малышка Ханна выжила, однако ее состояние было очень сложное, включая врожденное заболевание, влияющее на развитие и тонус мышц. «Она просто не имела возможности двигаться», - сказала Дженифер.

3D-принтер-вернул-4-летней-Ханне-руки

Спустя 4 года ребенок достиг существенного прогресса, в том числе и благодаря 3D печатным рукам. Их называют Механическим экзоскелетом Вилмингтона (Wilmington Robotic Exoskeleton) или WREX, – разработчик Тариг Рахман, кандидат в доктора науки, ведущий инженер-исследователь Nemours, который также работает в больнице для детей в Вилмингтоне, штат Делавэр.

Каждый протез WREX изготовляется из легкого пластика и резиновых повязок, его можно изготовить с учетом персональных особенностей пациента менее чем за сутки с помощью 3D принтера. «Если все расчеты окажутся правильными, а повязки расположенными в нужных местах, тогда можно снова вернуть ребенку возможность двигаться», - сказал Рахман.

В 2012 году WREX Рахмана вернул 2-летней Эмме возможность поднимать руки вверх. После этого удачного эксперимента для Эммы исследователи напечатали протезы  WREX для более десятка других детей, в том числе и для Ханны.

«Если бы у нас не было 3D, вряд ли мы смогли бы помочь детям такого возраста». – Говорит Рахман. Это возвращает таким детям как Ханна способность двигать руками.

«Увидеть, как она может протянуть руки и схватить что-то – это волшебное чувство для матери», – рассказывает Дженифер.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image