12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-принтеры находят применение в стоматологии

3D-принтеры находят применение в стоматологии

3D-печать быстро прогрессирует в разных сферах нашей жизни. Эта технология сейчас применяется даже в цифровой стоматологии. 3D-принтеры могут использоваться дантистами для создания протезов, моделей, брекетов и имплантатов без необходимости использовать традиционную гель и пасту. Компания Stratasys, гигант 3D-печати, была одной из первых в этой индустрии. В 2012 году она прошла процедуру слияния с израильской Object 3D и теперь они вместе создают новые продукты на рынке.

Изменение традиционных практик

Имплантаты, протезы, эмалирование, и др. должны быть выполнены индивидуально. Ведь у людей разная структура зубов. Так что нужно делать отдельные модели. Обычно, для этого формы пластинки заполняются альгинатом натрия, силиконом или полиэфиром. Пациенты кусают пластинку и оставляют отметки зубов. Исходя из формы, дантист корректирует зуб и протез, чтобы они были подходящими.

Но сегодня, цифровая стоматология позволяет отказаться от слепков. Вместо этого используются внутриротовые сканнеры, полностью отображающие анатомию зубов, десен и ротовой полости пациента. Благодаря этому, в лаборатории производят модели с точной подгонкой. Большинство 3D-сканнерови 3D-принтеров настроены на совместную работу. Формы сохраняются в цифровых файлах, из которых легко воссоздать 3D-печатные модели для пациентов, когда это будет необходимо.

Veroglaze

НедавноStratasysи Object 3D разработали новый материал под названием вероглейз (Veroglaze), лучше подходящий для таких работ. Этот материал можно использовать для печати диагностических наполнителей, мостовидных протезов, коронок и других подобных вещей.

В Stratasys говорят, что преимущество вероглейза в том, что это очень крепкий полимер, который можно использовать для любых стоматологических работ. Также он имеет цветовой оттенок зубов A2 (цвет слоновой кости), который всегда показывают в рекламе зубной пасты. Этот материал – первый шаг на пути к натуральным зубным 3D-печатным моделям.

Кроме сообщений о новом материале, компания Stratasys также анонсировала 3D-принтер Objet Eden 260V Dental Advantage. Этот принтер даст возможность пользоваться технологиями цифровой стоматологии по низким ценам.

Учитывая все эти инновации, 3D-печать определенно будет иметь большое влияние на стоматологию.

Источник 

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image