12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D принтеры произвели вау-эффект на выставке роботов в Москве

  • 28 октября 2013
3D принтеры произвели вау-эффект на выставке роботов в Москве

У вас есть красивый желтый ажурный чехол для iPhone, Нет? Тогда вы не были на выставке роботов и передовых технологий RoboticsExpo, которая проходила 24-25 октября в КВЦ «Сокольники». Именно здесь участники мероприятия тестировали новинку российских инженеров – 3D принтер.

Агрегаты для печати 3D на выставку привезла компания Printers3d.ru из Петербурга, которая специализируется на RepRap (Replicating Rapid-Prototypera - самовоспроизводящийся механизм для быстрого изготовления прототипов) технологии и оказывает своим клиентам квалифицированную техническую поддержку.

На стенде выставки 3D Print Expo были представлены два принтера. В режиме реального времени зрителям продемонстрировали принцип их работы.

На глазах у всех аппарат печатал разнообразные занимательные фигуры: сувениры, запчасти, статуэтки, и, самое популярное среди посетителей, – новенькие чехлы для мобильников марки IPhone. Посетители подсчитали, что на печать фигурки совы ушло 75 минут, сувенирной лягушки – час двадцать, на один чехол для 5го айфона в среднем приходится 2 часа, для айфона 4S – два с половиной часа.

В качестве материала для изготовления использовали обычную пластмассу – АБС-пластик. В зависимости от качества пластика, 1 кг такой пластмассы стоит от 1000 рублей до 3500.

Новинка покорила всех без исключения. «Напечатать чехол для айфона или какие-то модельки за час или полчаса, - это, конечно же, производит впечатление», - делились своими впечатлениями посетители стенда.

«Мы давно уже заметили, что технология 3D-печати обладает «вау-эффектом» и действует на зрителя магически. Не удивительно, что сегодня все внимание на выставке приковано к нашему стенду. Выставка 3D нам нужна обязательно, чтобы в полной мере раскрывать возможности этой технологии. Сейчас в России СМИ очень часто говорят о 3D, тем не менее, из моих знакомых про 3D печать знают в лучшем случае 10% людей, не больше. При этом если рассказать о 3D печати, и что с ее помощью можно сделать сегодня, то половине это может пригодиться. Выставки однозначно стимулируют сферу 3D печати. Поэтому мы с удовольствием примем участие в выставке 3D Print Expo, которая пройдет в феврале 2014 г.» - рассказал журналистам Евгений Белослудцев, генеральный директор Printers3D.ru.

По словам Евгения, 3D-печать возникла всего 10-12 лет назад, однако сегодня она уже применима практически во всех сферах, от промышленной до развлекательной. В зависимости от потребностей, напечатать можно абсолютно все. Для этого достаточно иметь 3D-модель, которую можно спроектировать в любой программе типа 3DMAX, Maya и т.д.

За два выставочных дня нескончаемый поток посетителей на стенде компании доказал, что 3D печать в России – невероятно перспективное и интересное направление.

12-14 февраля в КВЦ «Сокольники» в рамках выставки передовых технологий и 3D печати «3DPrintExpo» компания Printers3D.ru вновь готова представить свой стенд.

Ждем всех с нетерпением!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image