12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-сканирование с помощью телефона: особенности платформы

3D-сканирование с помощью телефона: особенности платформы

Благодаря компании Smart 3D предметы маленького размера стало возможно сканировать, используя смартфон. Разработчики продемонстрировали прототип платформы, предназначенной для создания 3D-моделей.

Команда Smart 3D сообщила о запуске краудфандинговой кампании, стартующей 21 октября 2015-го. Все вложения, собранные в рамках этой кампании, направят на производство сканера Pixelio.

Выглядеть он будет, как платформа с креплением для смартфона. Сканирование производится путем вращения вокруг выбранного объекта. Телефон и платформа связаны между собой по каналу Bluetooth. Платформа делает кадры, которые в дальнейшем послужат основой для проектирования 3D-модели.

Данные для печати Pixelio перенаправляет в приложение Autodesk 123D Catch, пользование которым осуществляется на бесплатной основе.

Для ряда устройств, в которых передача данных по Bluetooth 4.0 невозможна, разработчики обещают сделать доступной технологию Virtual Finger. О ней известно достаточно мало. Достоверно только то, определённым образом в ней задействован графен.

Сканер Pixelio также может выступать в качестве подвижного штатива для фотосъемки и беспроводного зарядного, работающего как для платформы, так и для сматрфона. С его помощью можно создавать панорамы, записывать таймлапсы.

Точную цену будущего устройства на данный момент никто не называет, однако обещают, что она будет более чем доступной.

Для сканирования с помощью смартфона ранее использовалось оборудование Eora 3D компании из Австралии. Это была недорогая продукция, которая пользовалась широким спросом. Microsoft также предлагала программные разработки для создания трехмерных моделей при помощи смартфона.

 

По материалам: smart3d.myshopify.com

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image