12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D Systems покупает бельгийскую компанию LayerWise, оказывающую услуги 3D-печати по металлу

  • 11 сентября 2014
3D Systems покупает бельгийскую компанию LayerWise, оказывающую услуги 3D-печати по металлу

С целью дальнейшего развития печати по металлу компания 3D Systems на днях объявила о покупке бельгийской компании LayerWise, созданной на базе Лёвенского католического университета. LayerWise является ведущим поставщиком передовых услуг 3D-печати по металлу методом прямого лазерного спекания.

Компания LayerWise производит 3D-печатные металлические детали для космической отрасли, высокоточного оборудования, медицины, и в частности, стоматологии, на своей собственной линейке 3D-принтеров по металлу. Эта сделка потенциально может привести к немедленному увеличению движения денежной наличности для инвестирования 3DS. Условия покупки не разглашаются, но, определенно, 3D Systems получит 100% акций LayerWise.

3D-Systems-покупает-бельгийскую-компанию-LayerWise-оказывающую-услуги-3D-печати-по-металлу

LayerWise разрабатывает и производит 3D-принтеры по металлу, работающие по технологии прямого лазерного спекания, с 2008 года. Их запатентованные принтеры по металлу могут производить функциональные металлические детали во впечатляющих промышленных масштабах. 3D-принтеры по металлу компании LayerWise способны достигать плотности при построении деталей вплоть до 99,98%, что совпадает с механическими свойствами обычных металлов; вес изделий при этом снижается. Эти возможности ведут к быстрой адаптации производственных мощностей LayerWise к нуждам медицины, ведь при производстве медицинских инструментов очень важны их вес, гибкость и точность.

3D-Print-Expo-продолжает-знакомить-со-своими-участниками-Терем.jpg

В 2012 году бельгийские и голландские ученые удачно заменили нижнюю челюсть 83-летней женщины на 3D-печатную модель. Титановый протез был напечатан компанией LayerWise. Операцию провели в июне в госпитале Sittard-Geleen, а на следующий день женщина уже могла разговаривать.

Компания также производит металлические детали для промышленности, в том числе для производителя ламп Sylvania и Европейского космического агентства (ЕКА).

«Приобретение компании LayerWise с ее отмеченной наградами технологией 3D-печати по металлу, автоматизированными производственными процессами во впечатляющем масштабе, принесет немедленную выгоду для наших заказчиков, представляющих космическую отрасль, машиностроение и медицину», — сказал Ави Рейчентал, президент и генеральный директор 3D Systems.

Руководить компанией LayerWise по-прежнему будут ее сооснователи Джонас Ван Ваеренберг и Питер Мерселис. Они тотчас же приступят к развитию новых проектов на высокотехнологичном целевом рынке.

Прибыль LayerWise составляет 262 841 евро, а валовый доход — 3,6 миллиона. С другой стороны, 3D Systems — гигант в своей области. Оборот компании за прошлый год составил 513,4 миллиона евро.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image