12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D Systems представляет медицинский 3D-принтер ProJet 3510 DPPro «все в одном»

3D Systems представляет медицинский 3D-принтер ProJet 3510 DPPro «все в одном»

С появлением технологии 3D-печати и в частности специализированных 3D-принтеров медицина получила новый толчок в развитии. Компания 3D Systems является одним из лидеров в этой области, а разработанная ей технология 3D-печати MultiJet Printing (MJP) гарантирует «самое высокое разрешение по оси Z при толщине слоя 16 микрон». Изделия, созданные с применением MJP, выполнены настолько качественно, что практически не требуют последующей обработки.

На днях 3DS сообщила о выпуске нового 3D-принтера «все в одном», разработанного специально для профессиональных медицинских и стоматологических лабораторий. На CAD/CAM принтере ProJet 3510 DPPro можно создавать медицинские модели, макеты, каркасы протезов и многое другое. В ходе печати используются специальные материалы для изготовления восковых моделей и слепков зубного ряда, в том числе VisiJet Stoneplast.

«ProJet 3510 DPPro быстро печатает аккуратные восковые модели для производства протезов, производит точные модели из прочного как камень материала и направляющие втулки из пластичного и износостойкого материала», – говорится в описании характеристик нового принтера.

Уникальность ProJet 3510 DPPro заключается в скоростном изготовлении медицинских моделей для последующей отливки и штампования, предоставлении возможности исследования различных методов лечения и наглядной демонстрации пациентам, как проводится та или иная сложная процедура. Фрезы и направляющие втулки можно также изготавливать их биосовместимого пластика. Более того, DPPro обладает большим рабочим объемом, что в разы сокращает время производства.
Официальный дебют ProJet 3510 DPPro состоялся на выставке LMT LAB DAY, которая прошла в Чикаго 27-28 февраля. Помимо нового 3D-принтера компания 3DS продемонстрировала технологию виртуального хирургического планирования и настольный 3D-принтер ProJet 1200 micro-SLA.

«Наша первоочередная цель – предоставить своим клиентам доступ к недорогим и эффективным инструментам производства. Благодаря высокому разрешению, вместительности и расширенному списку материалов для печати DPPro подходит для применения в самых разных областях медицины и при этом не требует крупных денежных вложений, – рассказывает Бадди Байрам, вице-президент по вопросам управления товарным производством 3DS. – На LMT LAB DAY мы успешно продемонстрировали это многофункциональное устройство тем посетителям, которые больше всего заинтересованы в нем».

Сообщается, что производительность 3D-принтера DPPro в два раза превышает показатели других медицинских/стоматологических 3D-принтеров. Это означает, что данные пациентов можно преобразовать в точные и аккуратные модели буквально за считанные часы.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image