12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D Systems приобретает компанию Figulo, специализирующуюся на 3D печати керамики

3D Systems приобретает компанию Figulo, специализирующуюся на 3D печати керамики

В постоянном стремлении завоевать статус лидера в сфере 3D печати 3DSystemsприобрела очередную компанию, чтобы расширить свой разнообразный арсенал технологий 3D печати. Корпорация Figulo является лидером в сфере производства 3D печатной керамики.

Figulo, работающая в качестве интернет-провайдера услуг печати керамики посредством фирменной технологии 3D Systems ColorJet Printing (CJP), занимается производством 3D печатных керамических объектов для своих клиентов, а также архитекторов, дизайнеров и художников. 3D Systems планирует интегрировать 3D печатную керамику Figulo в свой сервис 3D печати Quickparts, а также в свою экосистему Cubify. Дополнительная цель заключается в продаже фирменных керамических 3D принтеров Figulo тем, кто желает самостоятельно заниматься изготовлением 3D печатных керамических моделей.

3D Systems приобретает компанию Figulo, специализирующуюся на 3D печати керамики - 1

Эндрю Джефери, президент и генеральный директор корпорации Figulo, прокомментировал происходящее следующим образом:

«Я и не мог представить лучшего места для Figulo, нежели 3DS. Это фантастическое сочетание мощной технологии цветной печати CJP от 3D Systems и широкого списка керамических материалов Figulo, а также технологических ноу-хау, которое увеличит популярность технологии, раскроет весь потенциал профессиональной и потребительской 3D печати керамики».

Генеральный директор 3DS, Ави Рейченталь, объяснил, каким образом приобретение укрепит компанию и сделает 3D печать керамики популярной:

«Благодаря Figulo мы расширяем возможности Cubify и Quickparts, а также существенно расширяем список наших материалов, технологий и процессов, что позволит нам быстро запустить продажу керамических 3D принтеров. Керамическая 3D печать позволяет по-новому посмотреть на этот вид искусства и, несомненно, привлечет новый поток художников, дизайнеров, известных декораторов к использованию 3D печати в качестве профессионального инструмента. При этом потребители получат удовольствие от нового измерения искусства и декора».

После приобретения, судя по всему, магазин Figulo был удален с Shapeways, это означает, что они больше не поставляют 3D печатную керамику сервисному онлайн-бюро. Есть приятная новость – скоро у нас появится возможность приобрести керамические 3D принтеры!

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image