12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D Systems разрабатывает модели для пластической хирургии

3D Systems разрабатывает модели для пластической хирургии

3D-печать в современных реалиях используется в самых различных областях. Американцы из 3D Systems заявили о совместном проекте с MirrorMe3D. Это нью-йоркская стартап-компания, которой руководит доктор Кэрри Стерн. Их совместные разработки призваны помочь в пластической хирургии.

Компания собирается обслуживать клиентов, которые решили изменить собственную внешность при помощи методов пластики.

Тенденция совершенствования своей внешности набирает все большую популярность. Потому более чем логично, что 3D-принтинговые методики наконец-то нашли свое применение и в этой сфере. Разработка будет применяться для создания будущего лица клиента.

Этот метод подойдет для тех, кто боится будущей операции или знаком с неудачными случаями. Компании предлагают клиентам показать, как будет выглядеть их лицо еще до того, как снимут повязки.

Каждому клиенту MirrorMe3D при помощи 3D-печати создаст цветную маску, изображающую лицо до хирургического вмешательства и после него. Такая процедура придаст уверенности и подтолкнет к операции. Для тех, кто находится в раздумьях, модель будущего лица поможет сделать точный выбор.

Методика, предлагаемая 3D Systems и MirrorMe3D, - это новый удачный способ реализации 3D-принтинга в хирургии. Медики, которые хорошо знакомы с эстетической медициной, называют этот проект инновационным.

Гленн Джелкс - доктор, занимающий должность профессора пластической хирургии и офтальмологии медицинского центра в Нью-Йорке, - полностью поддерживает использование технологий 3D-принтинга. Созданная модель в полной мере отображает лицо: объем и ткани, кости, жировые инъекции.

3D Systems наилучшим образом может продвинуть данную технологию. Эта компания работает совместно с экспертами по биомедицине в лаборатории в Колорадо, США. Там для проектирования 3D-моделей используются программы Geomagic Studio и Geomagic FreeForm.

 

Разработанный компанией ProJet 660 осуществляет печать изделий. Это 3D-устройство осуществляет полноцветную печать.

Процесс изготовления «маски» проходит следующим образом: создается модель, затем она обрабатывается и потом отправляется заказчику. Таким образом, клиенты желающие изменить лицо при помощи пластической хирургии, получают «новую версию» себя в будущем.

 

По материалам: 3dprint.com

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image