13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-технологии покоряют новые горизонты

3D-технологии покоряют новые горизонты

Как утверждают аналитики в области цифровых технологий, за последний год рост рынка 3D-печати составил почти 46 процентов. Другими словами, в 2013-м он составлял около двух с половиной миллиардов долларов и вырастет до шестнадцати в 2018-м. Этой технологии нашли применение не только в машинной промышленности, но и в медицине, спорте, а также в бытовом производстве и даже строительстве.

Технологическая революция захватывает все больше и больше отраслей. Превращение новых цифровых возможностей в прибыльный инструмент для бизнеса было лишь вопросом времени. Развитие инновационных индустриальных технологий происходит каждый день, что со временем может полностью изменить представление о мире. Пока китайцы смогли полностью напечатать дом на 3D-принтере, в России была внедрена самая современная технология проектирования: теперь полностью трехмерная модель дома может создаваться прямо на компьютере.

Как известно, рынок 3D-принтеров не лишен представителей отечественных компаний. При этом они занимают не последнее место среди конкурентов и вполне могут существовать на мировом рынке. Это позволит огромному количеству компаний в разы сократить свои издержки на производство.

Для анализа 3D-рынка на территории России было проведено анкетирование среди тех, кто посетил отраслевую конференцию под названием 3D Print Expo. Как оказалось, более трети потребителей являются любителями или частными потребителями, которые используют принтеры как для домашнего пользования, так и в мелких коммерческих целях.

Целевой аудиторией пользователей 3D-принтеров на данный момент являются крупные производственные предприятия, что связано с созданием небольших партий некоторых деталей. Также этот инструмент является незаменимым при макетировании или создании прототипов. Кроме того, к услугам 3D-ателье часто обращаются дизайнеры и архитекторы.

Сейчас в бизнес-сфере актуальным является вопрос: когда покупка комплекса 3D-оборудования экономически выгоднее, чем использование обычных возможностей производства?

На данный момент 3D-принтер является незаменимым инструментом для предпроизводственной подготовки. Использование технологии в массовом производстве — это следующий этап, которого необходимо достичь. Пока же она обладает некоторыми недостатками в нашей стране. Вопрос официального сервисного обслуживания до сих пор остается открытым. К сожалению, эксплуатация столь дорогого оборудования тоже требует определенных навыков, которыми обладает ограниченное количество экспертов в России.

Несмотря на это, российский рынок 3D-технологий постепенно развивается. Подготовку необходимых специалистов можно совершить в существующих вузах химико-технологического и машиностроительного профиля. А если государственные структуры проявят интерес к продукции аддитивных технологий, то у России есть все шансы выйти на один уровень с мировыми представителями сегмента.

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image