12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3&Dbot – первый 3D-принтер на колесах

  • 8 октября 2014
3&Dbot – первый 3D-принтер на колесах

Бразильская компания PUC-Rio, находящаяся в Рио-де-Жанейро, оригинально решила проблему малой области печати, которая терзает современную индустрию 3D-принтеров. Пока одни компании строят гигантские дельта-принтеры, а другие экспериментируют 3D-ручками, бразильцы предложили гениальную идею, которая может изменить подходы, царящие в 3D-печати.

Они создали мобильный 3Д-принтер на колесах, способный передвигаться по заданной траектории и таким образом печатать объекты практически любых размеров и в любой точке поверхности. Единственный недостаток в этом плане – ограничение изделий по высоте, но эта проблема решается удлинением Z-оси. Также принтеру пока не хватает точности, но и этот вопрос может решиться в будущем.

Передвигается 3&DBot на четырех роликовых колесах, а управляется посредством беспроводного микроконтроллера Arduino. Отслеживание координатных маркеров происходит через протокол TUIO. В базовом варианте принтера экструдер не нагревается, однако конструкция модели позволяет устанавливать нагревательный элемент. На данный момент 3&DBot может печатать различными пастообразными материалами, в том числе модельной глиной, однако после установки FDM-экструдера станет возможной печать пластиком. 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image