12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3DP Unlimited напечатала гигантскую голову Франкенштейна в преддверии Хэллоуина

3DP Unlimited напечатала гигантскую голову Франкенштейна в преддверии Хэллоуина

Компания 3DP Unlimited из Роктона, штат Иллинойс, выпускает крупномасштабные 3D-принтеры, работающие по технологии моделирования методом послойного наплавления. И если производители обычно соревнуются друг с другом, увеличивая рабочий объем своих принтеров на пару сантиметров, то в случае 3DP Unlimited речь идет о дециметрах. Рабочий объем ее лучшего 3D-принтера 3DP1000 превосходит все возможные параметры и составляет невероятные 1 м x 1 м x 0,5 м. Но что самое удивительное, это никак не сказывается на качестве слоев.

Вы ведь помните, что Хэллоуин уже завтра? Так вот, у 3D Print есть для вас подарок. Бооольшой подарок! Компания напечатала гигантскую голову Франкенштейна из особого зеленого волокна и записала этот процесс, после чего разместила видео на YouTube.
В коротком видео показано, как в лаборатории доктора Франкентшейна 3D-принтер 3DP1000 печатает гигантскую зеленую голову монстра, которому под силу испугать кого угодно.
Размеры головы составляют 55,5 см x 69,5 см x 36,5 см, а вес – 3,95 кг. В общей сложности на ее изготовление ушло материала на сумму 220 долларов. Выполнение этого грандиозного проекта заняло целых 144 часа (да-да, шесть полных дней), так что его организаторам пришлось немало понервничать за конечный результат.Да, прежде уже были попытки напечатать что-нибудь в таких масштабах, однако сам факт того, что голова Франкенштейна была напечатана за один сеанс, впечатляет.
 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image