12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

4 способа применения 3D-печати в офисе

4 способа применения 3D-печати в офисе

Поскольку 3D-принтеры становятся все доступнее (и дешевле), а СМИ переполнены статьями, которые подогревают интерес и будоражат воображение последние два года, само понятие технологии трехмерной печати практически утратило свою новизну. Тем не менее, многие до сих пор ни разу не пользовались 3D-принтером и даже не в курсе всех тех открытий, которые удалось совершить в разных областях жизни благодаря 3D-печати.

Каждое предприятие стремится идти в ногу со временем, поэтому обстановка в среднестатистическом офисе обычно отражает последние веяния времени.

Наверное, вы можете представить, на какие стороны офисной жизни 3D-печать обязательно повлияет, но на тот случай, если у вас не получается, мы решили перечислить наиболее любопытные и заставляющие задуматься аспекты:

1. ДОСТУПНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ

Если ваш офис всегда в курсе современных технологий, только представьте, сколько пользы он сможет получить от принтера, на котором можно будет напечатать все что угодно. Конечно, это произойдет не прямо сейчас, но когда технология 3D-печати достигнет нужного уровня (скорее всего, через несколько лет), вы сможете печатать не только детали, но и целые монтажные схемы!

2. УСКОРЕНИЕ ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Прототипы значительно ускоряют и облегчают процесс проектирования и тестирования. В будущем временной промежуток между возникновением идеи и готовым прототипом станет практически незаметным. Помимо того что в каждом офисе обязательно появится специалист по CAD/CAM технологиям, есть вероятность, что большинство сотрудников тоже научится проектировать, хотя бы немного. Это означает, что 3D-модели и файлы будут редактировать и пересылать практически мгновенно (здесь не обойдется без помощи облачных сервисов).

3. МАТЕРИАЛЬНЫМИ ЗАПАСАМИ СТАНЕТ СЛОЖНЕЕ УПРАВЛЯТЬ

Сегодня офисам приходится задумываться лишь о картриджах и бумаге. В будущем ситуация немного усложнится. С точки зрения современного потребителя, список материалов для 3D-печати ограничен смолой, керамикой и полимерами. Тем не менее, не за горами повсеместное применение золота, стекла и металлов, а это означает, что в отчетах сотрудников, присматривающих за материальными запасами, появится новая статья.

4. ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ ПРИСТАВКИ?

С появлением 3D-печати люди начали повсеместно пользоваться 3D-дисплеями, 3D-файлами и 3D-дизайнами. Через какие-то несколько лет лидирующие компании возьмут на вооружение технологию голографического отображения. Это означает, что в офисах будут проходить голографические конференции, а вы сможете мгновенно отправить 3D-файл голограмме коллеги, который сидит в соседней комнате, здании или вообще улетел на другой континент.

Нет никаких сомнений, что появление в нашей жизни 3D-печати приведет к огромным переменам как в офисе, так и во всем мире, но эта перспектива не должна нас пугать. В конце концов, не так давно все считали, что беспроводная связь – это пустая блажь, а от интернета дома проку не будет. Люди готовы и открыты к новым технологическим достижениям, которые обязательно сделают нашу жизнь лучше.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image