12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

5 необычных изобретений, созданных при помощи 3D-принтера

5 необычных изобретений, созданных при помощи 3D-принтера

Приходилось ли вам видеть новые интересные способы использования 3D-печати? Количество 3D-объектов растет с каждым днем. Среди них можно найти различные предметы, включая элементы конструкций, потребительские товары, пищевые продукты, медицинские приборы и даже жилые помещения.

На самом деле существует много эксклюзивных применений 3D-печати. Мы предоставляем пять случаев, которые вас удивят!

Улучшение репродуктивной функции

Недавно биомедики добились успеха в возобновлении репродуктивной способности женщины. Врачи создали 3D-печатные яичники для самки мыши, использовав желатин в качестве поддерживающего материала. Затем хирургическим путем имплантировали фолликулы с яйцеклетками и ткани, способные продуцировать гормоны.

После спаривания три из семи самок дали здоровое потомство. Эта технология является серьезным прорывом в науке, который когда-то сможет помочь женщинам, страдающим от бесплодия.

Создание более прочных строительных материалов

Европейское космическое агентство, международный консорциум из 22 стран-партнеров, пытается расширить горизонты человеческой деятельности в космосе. Недавно эта организация использовала 3D-принтер для моделирования строительных материалов на Луне.

Ученые заявили, что будет лучше производить строительные материалы с помощью надежного 3D-принтера, нежели перевозить их на космическом корабле. Они провели эксперимент с материалом, повторяющим структуру лунной пыли, изготовив кирпичи на 3D-принтере с использованием солнечного тепла. Это важное исследование сможет обеспечить жизнь поселений на Луне.

Реконструкция лиц

3D Print Expo: 5 необычных изобретений, созданных при помощи 3D-принтера

В некоторых семьях, потерявших близкого человека, принято проводить похороны с открытой крышкой гроба. Иногда вследствие тяжелых лицевых травм покойнику сложно вернуть прежний облик. В Китае признали, что 3D-печать даст возможность разработать точную маску лица, а работники похоронного бюро смогут воссоздать изувеченную часть тела.

Такую технологию уже используют в похоронном бюро при кладбище Бабаошан в Пекине. При помощи нового программного обеспечения работники могут разработать реалистические 3D-модели из двумерных фотографий лица.

Кастомизация украшений

Вам когда-либо хотелось добавить романтическую нотку в свое украшение? Архитекторы из Бразилии научились передавать эмоции при помощи уникальной подвески. Работая со студией D3, они разработали приложение, которое считывает биологическую информацию с помощью датчиков и на ее основе создает 3D-модель продукта. В студии используется метод наслоения и аддитивные технологии. Так разработчикам удается вылить золотую подвеску в 18 каратов.

Архитекторы рекомендуют посетить тихое и спокойное место, чтобы получить самые точные результаты. Пользователю нужно начитать на телефон любовную историю. Датчики улавливают биометрическую информацию, а потом приложение создает крафтовые подвески. С помощью этой технологии появилась возможность превращать эмоции в конкретные предметы.

3D-модель будущего ребенка

Мало кто из будущих родителей откажется от ультразвукового исследования, чтобы увидеть своего ребенка во время беременности. Японская компания Fasotec в сотрудничестве с Hiroo Ladies Clinic предоставляет возможность получить 3D-модель будущего малыша. В процессе изготовления используются сканы снимков утробы матери, сделанных с помощью компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Созданный 3D-продукт называют Tensi no Katachi (обличие ангела), а в процессе изготовления используется наслоение одновременно двух видов смол. Первая смола белого цвета воссоздает плод, а вторая – утробу. Согласно запросам клиентов, возможно также отдельно создать 3D-модель лица малыша.

 

Подписывайтесь на новости 3D Print Expo 2017 в Facebook и VK!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image