12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

5 самых интересных DIY-трендов

  • 6 октября 2014
5 самых интересных DIY-трендов

Изобретатели и новаторы собрались 20-21 сентября в Нью-Йоркском холле науки («NewYorkHallofScience»), чтобы похвастаться интересными проектами формата DIY («сделай сам») в рамках пятой ежегодной выставки WorldMakerFaire.

Двухдневное мероприятие, которое ещё называют «Лучшим шоу на Земле» олицетворяет торжество науки, технологий и креативного духа. Инновации охватывали широкий спектр предметов, от 3D-печатных роботов-пауков до автоматических пивоваренных машин, которые можно связать с iPhone. Ниже для Вас представлены самые крутые технологические DIY-тренды на WorldMakerFaire.

DIY-дроны

DIY-дроны

И хотя дроны становятся все более доступными, сегодня новые компании вроде DroneItYourself продают наборы, из которых каждый может собрать своего собственного летающего робота.

Другие организации и компании, включая DroneKraft, помогают налаживать коммуникацию между владельцами дронов и энтузиастами. Кроме того, набирают популярность гонки дронов и битвы дронов.

Но чем больше дронов взмывают в небо, тем сложнее будет контролировать их использование, считает Брендан Шульман, юрист в KramerLevinNaftalis&Frankel.

Федеральное авиационное управление США, которое регулирует гражданскую авиацию, должно решить, кому будет разрешено управлять дронами, какие устройства можно будет покупать и запускать.

Пересечение искусства и 3D-печати

Пересечение-искусства-и-3D-печати

Производство – не единственная сфера, которая выиграет от 3D-печати. Творческие люди интегрируют 3D-печать в свои работы, т.к. 3D-печать расширяет мир искусства и открывает новые возможности для творчества.

Например, дизайнер ДимутСтребе постоянно использует 3D-печать как основу своих произведений, и с помощью 3D-принтера создал копию уха Ван Гога, а в Лондонском музее науки есть целая выставка, посвященная 3D-печатному искусству. Этим летом Бруклинский музей предложил школьникам изучать курс дизайна и печати собственных 3D-работ.

Arduino

Arduino

Платформа Arduino помогает пользователям стать изобретателями и создавать собственные технологические вещи, будь то роботы или датчики движения.

Компания была создана в 2005 году, а на разработку платформы ушло несколько лет. На их сайте написано: «Arduino – инструмент для создания компьютеров, способных определять и контролировать окружающий физический мир».

Платформа с открытым кодоми материнской платой позволяет делать изменения на языкеCиC++. Можно покупать собранные платы или наборы для самостоятельной сборки.

Обычно новички создают роботов, системы включения/выключения LED-индикаторов, простые клавиатуры и термостаты.

Необычные нательные устройства

Необычные-нательные-устройства

Нательные девайсы вроде фитнес-трекеров становятся все более популярными, но на MakerFaire можно было заметить много весьма необычных нательных решений.

Кейт Хартман, к примеру, создала две технологические шляпы прямо во время презентации. В каждой из них были линии и кнопки (при нажатии на кнопку, на другой шапке вибрируют линии).

К примеру, когда человек делает презентацию и уходит от темы или рискует потерять клиента на бизнес-встрече, его партнер может использовать кнопку как сигнал.

«Общение на вечеринке или бизнес-встрече – лишь небольшая часть происходящей коммуникации», – говорит Хартман, – «Невербальная составляющая – очень важна, и нательные устройства могут открыть новые возможности».

Также на выставке говорили о Wi-Fi-аксессуарах. Wi-Fi-приемники можно вместить в заколки или браслеты, чтобы у пользователей все время было под рукой беспроводное подключение.

Интерактивная музыка

Интерактивная-музыка

Несколько изобретателей работают над тем, чтобы сделать музыку более интерактивной.

Ototo – синтезатор и устройство для создания музыки, позволяющее превратить любой предмет в музыкальный инструмент. Небольшая панель вмещает в себе музыкальные кнопки, подключение для микрофона, наушников и USB-вход.

Синтезатор можно подключить к трубе, фрукту, стулу или любому другому предмету с помощью зажима, и он становится музыкальным инструментом. Можно даже создать барабанную установку из фруктов или превратить обычную трубу в кларнет.

Ещё один интерактивный проект называется Smomid. Он объединяет домашние музыкальные инструменты с цветовым дисплеем и роботом, танцующим под музыку, которую играет пользователь.

Но хотим обратить Ваше внимание на то, что специалисты передовых технологий 3D-печати и сканирования также могут удивлять людей проектами формата «сделай сам».

Достижения 3D-сферы, 3D-модели и современные технологии будут представлены широкому кругу людей на другом масштабном мероприятии – 3D Print Expo. Выставка-конференция 3D Print Expo состоится 23-25 октября в Москве (КВЦ «Сокольники»). Цель мероприятия – познакомить любителей новаторства с возможностями, которые дает 3D-печать в потребительском сегменте и разных сферах деятельности (архитектуре, моде, медицине, обучении).

Самое интересное, что один из дней выставки 3D Print Expo будет полностью посвящен тому, чтобы научить участников мероприятия «творить» разные вещи собственными руками. Например, воплощать свои креативные идеи в реальные предметы можно на мастер-классах с сообществом дизайнеров из 3D Printus. А мастер-классы по изготовлению шоколадных плиток и фигурок конфет с помощью 3D-печати можно будет вместе с Шоколатье.ру. Чтобы стать участником 3D Print Expo, регистрируйтесь на 3d-expo.ru. На сайте также можно следить за новостями, узнать программу мероприятия и прочитать информацию о спикерах конференции, которая будет проходить в соседнем павильоне.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image