12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

6 проблем, которые 3D-печать еще не смогла преодолеть

6 проблем, которые 3D-печать еще не смогла преодолеть

Любая новая технология провоцирует много шумихи. Люди не устают перечислять ее преимущества, но часто упускают из виду недостатки. С появлением 3D-принтеров, безусловно, возникло много новых возможностей для промышленного роста и развития.

С другой стороны, существуют и некоторые проблемы, касающиеся 3D-печати. Интересно, как эта технология будет восприниматься людьми, когда такие проблемы станут известны? Перед тем, как восхищаться этой новой технологией, нам бы хотелось рассмотреть некоторые трудности, с которыми нам придется столкнуться на пути в эру 3D-печати.

Энергетическая неэффективность

Энергетическая-неэффективность

Недавнее исследование, проведенное Университетом Лафборо, показало, что 3D-принтеры используют от 50 до 100 раз больше энергии по сравнению с энергией, потребляемой в режиме обычного литья пластмасс. Это делает невозможным использование 3D-принтера  в промышленных масштабах.

Риск для здоровья

Риск-для-здоровья

3D-принтер представляет собой серьезную опасность для здоровья, если его использовать внутри дома. Принтеры выделяют частицы, похожие на те, которые выделяют сигареты. Такие частицы выделяются в больших количествах и могут привести к серьезным проблемам в области здравоохранения.

Использование пластика

Использование-пластика

В мире сейчас формируются движения, направленные на сокращение использования пластика. Они призваны повысить осведомленность общественности о том, что пластиковые пакеты, бутылки и другие предметы домашнего обихода должны производиться из переработанных материалов, а не пластика. 3D-принтеры используют пластмассу в качестве сырьевого материал. Если 3D-печать будет использоваться в промышленных масштабах, утилизация данного побочного продукта станет новой экологической проблемой.

Контроль над распространением оружия

Контроль-над-распространением-оружия

Последствия 3D - печати оружия по-прежнему не контролируются. Уже существует несколько компаний, которые продают такое 3D-напечатанное оружие. Закон об огнестрельном оружии, которое невозможно обнаружить, запрещает использование всех видов оружия, которые не могут быть обнаружены посредством сканера. Закон, однако, не запрещает использование 3D-напечатанного оружия, которое имеет небольшое количество металла.

Права интеллектуальной собственности и вопросы ответственности

Права-интеллектуальной-собственности-и-вопросы-ответственности

Эта технология поднимает вопрос о возможном нарушении прав интеллектуальной собственности. Существует также вопрос об ответственности. Кто будет нести ответственность, если кто-то пострадает от 3D-напечатанного ножа? Кто будет нести ответственность, если в случае аварии на мотоциклисте был одет 3D - непечатный шлем? На кого можно возложить право собственности? На владельца принтера или на компанию, которая изготовила принтер или на человека, который осуществил печать?

Вопросы безопасности продуктов питания

Вопросы-безопасности-продуктов-питания

С помощью 3D-принтера любой может напечатать ложку или вилку, но пластик, используемый для печати, не свободный от токсинов. Для этой цели производятся новые нетоксичные пластиковые нити, но они еще не широкодоступны. Более того, в 3D-принтерах есть места, где возможен бактериальный рост. Действительно безопасные кухонные принадлежности можно производить только на машинах, которые утверждены Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств.

Невозможно отрицать тот факт, что 3D-печать является новаторским явлением. Тем не менее, существуют реальные опасения относительно ее широкого использования, которые необходимо решить. Мнения людей по-прежнему разделены касательно вопросов, связанных с 3D-принтерами. Интересно, как будут развиваться события. Следите за этим.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image