12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

7 достоинств 3D-дельта-принтера «Эрьзя», созданного российским студентом

7 достоинств 3D-дельта-принтера «Эрьзя», созданного российским студентом

Вчера мы писали, что студент из Саранска Алексей Алексеев сумел собрать функциональный 3D-дельта-принтер, который по качеству печати превосходит зарубежные аналоги и стоит по предзаказу всего 30 тысяч рублей. Сегодня мы рассмотрим достоинства уникального устройства, названного в честь известного художника-скульптора Степана Эрьзя.

7 главных достоинств «Эрьзя»

1. Большая область печати

Рабочий объём 3D-принтера российского производства составляет 180 × 180 × 295 мм. Изделия такого размера смогут напечатать не многие зарубежные аналоги.

2. Надёжный экструдер

7 достоинств 3D-дельта-принтера «Эрьзя», созданного российским студентом - 1

Во многих 3D-принтерах экструдеры засоряются или их заклинивает в результате перегрузки. Чтобы этого не случалось с «Эрьзя», разработчики во главе с Алексеем установили наиболее надёжный цельнометаллический вариант – MK8.

3. Лучшая печатающая головка

7 достоинств 3D-дельта-принтера «Эрьзя», созданного российским студентом - 2

После тестирования различных печатающих головок производители выбрали металлическую версию J-Head Bowden Hotend E3D V6, которая оснащена эффектором, дополнительным обдувом, да и в принципе обеспечивает максимально качественную печать.

4. Встроенная SD-карта

3D-принтером «Эрьзя» можно пользоваться без подключения к компьютеру. Достаточно загрузить все данные на карту памяти и вставить её в специальный разъём. А контролировать печать можно с помощью интуитивно понятной панели на устройстве.

5. Неограниченный выбор расходников

7 достоинств 3D-дельта-принтера «Эрьзя», созданного российским студентом - 2

«Эрьзя» может печатать из PLA, PETG, TPU, композитных филаментов и других материалов, температура плавления которых до 245 °C. А если снизить скорость печати до 25 мм/с, то можно работать с гибкими нитями по типу Ninjaflex и Filaflex.

6. Высокое качество печати

7 достоинств 3D-дельта-принтера «Эрьзя», созданного российским студентом - 4

Конструкционные особенности российского 3D-дельта-принтера позволяют добиться высококачественной печати с отличной детализацией. Точность печати достигает 200 микрон.

7. Низкая цена

Снизить цену разработчикам удалось за счёт открытого корпуса. Кроме того, 60% деталей 3D-принтера было сделано в России. После запуска серийного производства «Эрьзя» можно будет купить за 45 тысяч рублей, тогда как зарубежные версии 3D-дельта-принтера – модели Picaso, MakerBot и Ultimaker – стоят около 200 тысяч.

Кроме того, всем, кто приобретает 3D-принтер «Эрьзя», Алексей будет высылать методическое пособие по его эксплуатации. Таким образом, пользователь сможет самостоятельно настроить устройство для выполнения определённых задач. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image