12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Adam Beane Industries представила новый моделируемый материал для трехмерной печати

Adam Beane Industries представила новый моделируемый материал для трехмерной печати

Технология FDM, на основе которой работает большинство персональных 3D-принтеров, все-таки еще вызывает некоторые претензии касательно качества печати. К тому же, как утверждает философ Уолтер Бенджамин, трехмерная печать не дает ощущения ручной работы, которая должна вдохнуть душу в предмет. Удастся ли работникам Adam Beane одухотворить предмет, пока неизвестно, но благодаря свойству нового пластичного материала изменять форму после печати это вполне реально.

Цель компании, основанной Адамом Бином, который сам является скульпторам, – помочь коллегам реализовать себя с помощью упомянутой разработки. Для этого его студия также начала проводить мастер-классы, на которых используется инновационный материал. Он подходит как для печати, так и для лепки, а также прост в обработке.

Уникальный материал, созданный Адамом Бином, можно использовать и для трехмерной печати. От аналогов он отличается тем, что после нагревания может легко поддаваться деформации, что позволяет дорабатывать объекты своими руками.

Пока материал еще не продается, но появится на полках магазинов в скором времени. Изобретатель надеется, что его инновация окажет большое влияние на сферу моделирования. В дальнейшем материал может быть использован и для других целей.

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image