13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Adidas выпустит кроссовки из вторсырья с 3D-печатными элементами

Adidas выпустит кроссовки из вторсырья с 3D-печатными элементами

Всемирно известный производитель спортивной обуви Adidas заключил договор с природоохранной организацией Parley for the Oceans и решил выпускать обувь из переработанного пластикового мусора. В прошлом году компания создала пробный тираж – 100 пар моделей Adidas x Parley Silhouette. В этом году партия кроссовок из вторсырья будет значительно крупнее – 7000 пар. Причём модель получит название UltraBoost Uncaged Parley.

Adidas выпустит кроссовки из вторсырья с 3D-печатными элементами

Дизайн новых моделей из переработанного пластика был позаимствован у одноимённой линейки UltraBoost Uncaged, которая имела огромный спрос у потребителей. В этот раз в компоненты обуви добавляются переработанные пластиковые отходы. В некоторых деталях их доля составляет около 95%. Разработчики Adidas рассказали, что для каждой пары обуви нужно около 11 бутылок. А амортизирующая прокладка кроссовок печатается на 3D-принтере.

По словам представителя совета директоров компании, новая технология производства кроссовок может стать промышленным стандартом. Таким образом, решится вопрос утилизации отходов и, в свою очередь, проблема загрязнения мирового океана пластиковым мусором.

Уникальные кроссовки Adidas с 3D-печатными элементами появятся на рынке уже в середине ноября. Стоить они будут $220.

Интересно, что компания не собирается останавливаться на достигнутом и в следующем году планирует выпустить уже миллион пар кроссовок из вторсырья. 

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image