12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Американцы спроектировали 3D-напечатанный VR/AR-манипулятор с 6 степенями свободы

  • 3 мая 2017
Американцы спроектировали 3D-напечатанный VR/AR-манипулятор с 6 степенями свободы

Научные сотрудники из NCSU разработали контроллер Captive для виртуальных объектов. Его основные достоинства заключаются в простоте и эффективности.

Он состоит из трёх частей: 3D-напечатанного куба, смартфона либо планшета с интегрированной камерой и профильного ПО. Куб представляет собой раскосы и разноцветные шары, благодаря которым приложение может определить координаты манипулятора в пространстве.

Теперь необходимо зафиксировать за цветными обозначениями соответствующую 3D-модель, и сочетание контроллера и программных алгоритмов предоставит шесть степеней свободы в VR-пространстве. Вместо моделей можно указать функции, чтобы применять котроллер как игровой.

«На сегодня рынок заполнен устройствами для манипуляций VR-образами, но преимущество Captive – в скорости выполнения данных задач, – заявил куратор проекта, аспирант Цзэ Юань Чэнь. – Если коротко, то временная пауза между жестами пользователя и соответствующей реакцией на мониторе почти незаметна».

Кроме названных плюсов, система очень дешёвая: её себестоимость, не считая планшета, — это по сути только разработка ПО.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image