12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Английская компания Fripp Designs представляет силиконовый 3D-принтер Picsima silicone

Английская компания Fripp Designs представляет силиконовый 3D-принтер Picsima silicone

Большинство современных 3D-принтеров печатает объекты из PLA- и ABS-пластика. Однако английская компания Fripp Designs сконструировала устройство, которое способно создавать изделия из силикона и без поддерживающего материала. Новый принтер получил название Picsima Silicone.

«Никто прежде не печатал силиконом так, как мы, – утверждает компания. – Наш подход отличается от других методов печати мягкими полимерами, поскольку мы пользуемся доступными силиконами от хорошо известных производителей. Наш уникальный IP позволяет контролировать полимеризацию силикона. Преимущество Picsima silicone заключается в том, что он способен печатать очень мягкие (10 Шор А) и очень тонкие изделия (листы толщиной 400 микрон)».

На 3D-принтере Picsima Silicone можно печатать силиконовые изделия размером 100 мм х 100 мм х 30 мм. Хотя разрешение печати составляет всего 0,4 мм, этот принтер все равно можно использовать для разных целей.

В видео ниже Стив Робертс, соучредитель Fripp Designs, сравнивает силикон с гибким материалом Tango Black, который используется во время печати на 3D-принтерах Connex компании Stratasys. У изделий из силикона показатель твердости составляет всего 10 Шор А, в то время как у изделий из Tango Black – 27 Шор А. В таблице ниже видно, что число 10 Шор А близко к категории «экстра мягкий». Это означает, что силиконовое изделие можно растягивать и изгибать, и оно не сломается и не порвется.

Что еще важнее, для печати используются силиконы, которые можно приобрести в обычном магазине. Это означает, что пользователям не придется тратить крупные суммы денег на материал. Кроме того, эти силиконы уже получили одобрение на применение в медицинской и пищевой сферах.

«Идея печати из сетчатых полимеров пришла нам в голову, когда мы разрабатывали новый метод изготовления мягких протезов (этот проект проходил при поддержке Wellcome Trust), – объясняет представитель Fripp Designs. – При этом мы использовали уже существующую технологию 3D-печати, предложенную 3D Systems: изготовление протеза из базового материала на основе крахмала, который потом обрабатывался медицинским силиконом. К несчастью для пациентов, наш метод не получил одобрения, так как при изготовлении протезов использовался крахмал. Однако Fripp Design Limited увидела в этом вызов своим возможностям. Так у нас появилась мотивация для разработки метода 3D-печати силиконом».

 

Компания подала патент на свое изобретение в октябре 2013 года и подписала договор о патентной кооперации в октябре 2014 года. В будущем Fripp Designs планирует продавать свои 3D-принтеры, однако для этого требуется крупное вливание оборотного капитала. Поскольку эта технология уже доказала свою эффективность, Fripp Designs решила запустить сервис по 3D-печати изделий из силикона. Если у вас есть потребность в подобной услуге, загляните на сайт компании.

Посмотрите видео ниже:

«В этом 3-минутном видео показаны возможности технологии 3D-печати таким сетчатым полимером, как силикон, а также дан ответ на вопрос, почему наш метод лучше метода Stratasys», – говорит представитель компании.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image