12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Apple подтвердила информацию о покупке компании PrimeSense за 360 миллионов долларов

Apple подтвердила информацию о покупке компании PrimeSense за 360 миллионов долларов

Компания Apple, по сообщениям сетевых СМИ, подтвердила сделку по приобретению израильской стартап компании PrimeSense, технологии которой легли в основу контроллера Microsoft Kinect.

Согласно опубликованному отчету, стоимость покупки составила около 360 млн долларов. Пресс-секретарь компании Apple, Кристин Хьюджет, подтвердила информации о сделке с PrimeSense в воскресенье вечером.

«Apple время от времени покупает небольшие технологические компании. Мы стараемся не обсуждать цели и планы компании», добавила Хьюджет.

Информация о предстоящей сделке просочилась в прессу еще несколько месяцев назад. Впервые о том, что Apple собирается приобрести ведущего разработчика трехмерных технологий, компанию PrimeSense, за 345 млн. $ стало известно в июле.

PrimeSense является одним из ведущих разработчиков 3D технологий на рынке, производящие 3D сенсоры и камеры для мобильных телефонов, различные приложения, инструменты навигации или 3D торговые каталоги. Новый 3D сенсор PrimeSense Capri использует следующее поколение систем, основанных на чипе, с улучшенными алгоритмами. Его можно встраивать в устройства, которые намного меньше существующих трехмерных датчиков. Устройство идеально подходит для бытовой электроники, например телевизоров, компьютеров, все-в-одном ПК, ноутбуков, мобильных телефонов и т.д.

PrimeSense_Capri_website2

Технология, разработанная PrimeSense, позволяет передать всю глубину и цвета в пространстве, давая пользователям возможность сделать фотографию своей гостиной в мебельном магазине, чтобы определить подойдет ли тот или иной диван к дизайну и цвету гостиной.

Apple заинтересовалась возможностями контроллера Kinect – бесконтактным сенсорным контроллером, позволяющим управлять различными устройствами и техникой на расстоянии. Технология PrimeSense может быть применена в большинстве существующих и гипотетических продуктов Apple.

Компания Apple уже приобрела несколько ведущих компаний, в том числе P.A.Semi в 2008 году, Intrinsity в 2010 году и Passif Semiconductor в этом году. В прошлом году Apple купила за 400 млн $ израильскую компанию Anobit, которая занимается разработкой твердотельных накопителей для мобильных устройств, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки, с использованием собственной технологии, существенно повышающей долговечность и надёжность, а также скоростные характеристики флеш-памяти. PrimeSense привлекла около 80 миллионов долларов от компаний Silver Lake Sumeru, Canaan Partners, Gemini Israel и Genesis Partners.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image