13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Apple запатентовала 3D-принтер, окрашивающий напечатанные предметы

 Apple запатентовала 3D-принтер, окрашивающий напечатанные предметы

3D-принтер, на который корпорация Apple недавно получила патент, может осуществлять печать трёхмерных объектов с последующей их покраской.

Новый принтер от Apple описан в патенте «Методы и устройства для трёхмерной печати цветных объектов». В отличие от стандартных моделей, печатающий блок устройства от Apple оборудован не одним, а двумя экструдерами.

Первый из них используется для распечатки предметов из стандартных материалов для 3D-печати. Второй же при помощи метода аэрографии наносит краску на создаваемые объекты. Система позволяет окрашивать их сразу в несколько цветов и может комбинировать краски из собственного набора, составляя новые оттенки.

Кроме того, патент Apple описывает методологию машинного определения траектории движения экструдера в процессе печати и используемый способ окраски предметов. По предварительным данным, в проекте 3D-принтера лежат новейшие трёхмерные сенсоры, подобные тем, что используются в контроллере Kinect, применяемом в игровой консоли Xbox.

 

Пока неизвестно, как именно Apple будет использовать патент. Аналитики не исключают, что это разработка для внутренних потребностей корпорации, которая в ближайшее время не выйдет на потребительский рынок.

 

По материалам: macdigger.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image