12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Arçelik призывает производителей пластмасс скорее внедрять 3D-печать

Arçelik призывает производителей пластмасс скорее внедрять 3D-печать

Технологии 3D-печати изменяют привычные методы производства на всех уровнях — от отдельных создателей объектов и инструментов на домашнем 3D-принтере до компаний, которые применяют данную технологию для масштабного производства ряда товаров и продуктов. Однако в некоторых индустриях аддитивное производство внедряется недостаточно быстро.

 

Недавно на выставке PlastEurasia, которая прошла в Стамбуле (Турция) ведущая компания по изготовлению бытовой техники в Европе, Arçelik A.S., выступила с обращением к производителям пластмасс с просьбой активнее внедрять технологии 3D-печати в процесс производства.

Турецкая компания, которая сейчас в большинстве случаев использует технологию литья, начала понимать все преимущества процесса трехмерной печати и постепенно начинает задействовать 3D-разработки.

Как объяснили в Arçelik A.S., технология 3D-печати может открыть двери для новых возможностей, поскольку позволит создавать сложные или даже невозможные для изготовления с помощью литья объекты.

Метин Билгили (Metin Bilgili), технический руководитель Arçelik, пояснил: «Если мы не можем произвести что-то с помощью уже задействованных технологий, 3D-печать позволяет расширить эти горизонты. Производство пластмасс нуждается в технологиях 3D-печати».

Сама же компания планирует постепенно сокращать процессы, которые базируются на литье, что подразумевает создание отдельных составляющих. Билгили предполагает, что ключ к этому — 3D-технологии.

«Нужно сначала создать форму для литья, сверить все параметры, а только потом с помощью литьевых машин дать изделию остыть. А с помощью 3D-принтера все гораздо проще. У вас есть один аппарат — и все технологические моменты можно решить с его помощью», — говорит он.

На данный момент Arçelik не только изготовляет многие детали самостоятельно, но и закупает около 40% составляющих у других компаний по производству пластмасс. Именно поэтому компания рекомендует быстрее и шире внедрять технологию 3D-печати.

Применение пластика в 3D-печати

И хотя в 3D-принтеры все еще слегка медлительны для массового коммерческого производства, Билгили уверен, что это лишь вопрос времени.

Он посетил несколько университетов и исследовательских центров, которые работают над 3D-технологиями, и объясняет: «Ведется активное изучение технологии, но 3D-принтеры очень медлительны на сегодняшний день. Нужно ускорить процесс их работы. Я очень на это надеюсь».

После того как технологии 3D-печати достигнут той стадии, когда смогут быстро создавать предметы в промышленных масштабах, не только Arçelik, но и другие компании начнут массово её использовать. Это поможет улучшить и ускорить циклы производства в легкой промышленности.

Компания Arçelik является второй в Европе по производству бытовой техники, у нее восемь заводов в Турции, а также еще несколько в других странах. Она продолжает расти и уже объявила об открытии в конце года еще одного завода в Таиланде. Если компания таки внедрит технологию 3D-печати, как и планирует, то вскоре за ней последуют и другие. И тогда, кто знает, возможно, именно у вас дома будет бытовая техника, части которой были напечатаны на 3D-принтере.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image