13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Archelis будет поддерживать хирургов во время операции

Archelis будет поддерживать хирургов во время операции

Японская разработка под названием Archelis представляет собой подобие стула, который крепится к нижним конечностям. Он должен помогать хирургам находится на ногах длительное время во время операции. Изобретение планируют также использовать и в других сферах.

Archelis буквально переводится с японского как «стул для ходьбы». Конструкция состоит из углеродных пластин, которые созданы по 3D-технологии. Крепится Archelis к ногам с помощью петель, крючков и липучек. Как утверждают создатели, такой стул абсолютно не стесняет движения и при этом выполняет свою функцию.

стул для ходьбы с помощью 3D-печати

Archelis определенно пригодится большинству людей, работа которых обуславливает длительное стояние. Но особенно важным изобретатели считают использование устройства в практике хирургов. Дело в том, что им важна максимальная концентрация, а после длительного пребывания на ногах усталость может привести к неприятным последствиям. Точность врача может снизиться, и он допустит ошибку.

 

Как утверждает один из хирургов, который успел протестировать изобретение, Archelis определенно уменьшает нагрузку на суставы и помогает врачу сосредоточиться на процессе. Такое вспомогательное устройство должно присутствовать в каждой операционной мира. Хирурги оценят его по достоинству.

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image