12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Area71 анонсировала 3D-печатную версию суперкара Koenigsegg CCX

Area71 анонсировала 3D-печатную версию суперкара Koenigsegg CCX

И хотя его имя может быть не настолько узнаваемым, как у Илон Маска или Энцо Феррари, Кристиана Кёнигсегга многие знают как создателя своего собственного бренда спортивных суперкаров Koenigsegg.

Когда Кёнигсеггу было всего пять лет, он посмотрел анимационный фильм «Большие гонки», в котором было показано, как местный мастер велосипедов создал свою гоночную машину. Кино вдохновило его на реализацию собственной мечты. Всего 17 лет спустя, когда Кёнигсеггу было 22 года, он начал проект Koenigsegg по созданию настоящего суперкара, и через каких-то два года представил первый прототип Koenigsegg CC на Каннском кинофестивале, заслужив лестные отзывы.

После бенефиса в Каннах  Кёнигсег обрёл уверенность и запустил авто в производство, а всё остальное – уже история. Сегодня бренд представляет много моделей, а Кристиан и его жена Халльдора занимают руководящие должности  в компании.

И хотя самые новые модели от шведского автопроизводителя стоят более 4 миллионов долларов, компания Area71, которая создает модели машин уменьшенного масштаба, предлагает альтернативный вариант для тех, кто хочет обзавестись целым гаражом красивых Koenigsegg по дешёвке.

Инженеры и техники компании воссоздают все нужные части для моделей, используя разные процессы изготовления, включая 3D-печать. Машины воспроизводятся в масштабах 1 к 32, 1 к 24, 1 к 18, 1 к 12, 1 к 8 и 1 к 4 – для частных и коммерческих клиентов.

Для первой партии Koenigsegg CCX в масштабе 1 к 32, которые были напечатаны на 3D-принтере и могут быть «тюнингованы» 3D-печатными деталями и модифицируемым шасси, компания использовала селективное спекание. Это позволило добиться улучшенного вида и повышенной ударопрочности. Команда дизайнеров и инженеров оптимизировала машины, чтобы минимизировать подготовку перед отделкой.

В конечном итоге каждый набор комплектуется:

  • Одним 3D-печатным корпусом Koenigsegg CCX
  • Одним 3D-печатным шасси в модификации NSR или Slot.it
  • Одним 3D-печатным салоном с левым или правым рулём на выбор
  • Одним 3D-печатным шлемом водителя
  • Одним 3D-печатным набором из 4 колёс
  • Одним 3D-печатным дворником
  • Одним набором бесцветных деталей
  • Одним набором бесцветных деталей
  • Одним набором инструкций с советами и рекомендациями

«Это новинка, потому что это первые на рынке полностью напечатанные на 3D-принтере шасси и корпус, – говорит представитель Area71 Марко Рицци. –  

3D-печатные детали в комплекте намного приятнее на ощупь и ощущаются как пластик благодаря особой обработке, которая делает поверхность плоской и водонепроницаемой. Такая обработка снимает ограничения, привычные для процесса 3D-печати (наличие пористости и линий на поверхности, что влияет на окончательный вид), так что для покраски требуется минимум усилий. А кроме того, что этот процесс более удобен для моделистов (меньше времени на вырезание деталей и облегченная покраска), он улучшает механические свойства материала».

Подводя итоги, компания изготавливает ограниченную серию – 300 штук 3D-печатных моделей. Половина из них будет совместима с шасси типа SW/IL Slot.it, а другая – с шасси AW NSR.

Для тех, кому интересно, компания будет продавать каждый комплект по 79 евро плюс доставка. Можно заказать на сайте Slots in the City.  

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image