12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Архитекторы представили концепт 3D-печатного дома в виде пещеры

Архитекторы представили концепт 3D-печатного дома в виде пещеры

Недавно компания Branch Technology проводила конкурс на лучший проект дома неординарной формы. Призовое место заняли архитекторы WATG, представившие концепт необычного жилого здания Curve Appeal, которое можно построить с помощью трёхмерной печати.

В рамках конкурса Branch Technology участники должны были создать концепт дома площадью 56–74 м2. Основной целью данного проекта было переосмысление традиционных и общепринятых методов строительства, поиск новых с точки зрения эстетики и эргономики решений. Кроме того, дом нужно было спроектировать, исходя из концепции freeform, то есть «свободной» формы.

Архитекторы представили концепт 3D-печатного дома в виде пещеры - 1

Архитекторы представили концепт 3D-печатного дома в виде пещеры - 2

Студия WATG отлично справилась с поставленными задачами. Дом Curve Appeal похож на пещеру, так как архитекторы использовали разнообразные арочные конструкции. При этом здание неординарного вида может быть сконструировано с помощью аддитивных технологий. В частности, разработчики сообщили, что для возведения конкретно этого дома нужно напечатать 28 панелей. При соединении панели сформируют крышу, стены и внутренние элементы интерьера.

Архитекторы представили концепт 3D-печатного дома в виде пещеры - 3

Архитекторы представили концепт 3D-печатного дома в виде пещеры - 4

Концепт архитектурной студии включает гостиную, спальню, кухню и ванную комнату. В доме футуристического вида может свободно разместиться одна семья.  

Стоит отметить, что ранее аддитивные методы строительства использовались для возведения объектов стандартных форм. Специалисты из WATG показали, что возможности 3D-печати в строительстве могут быть намного шире.

Архитекторы представили концепт 3D-печатного дома в виде пещеры - 5

Архитекторы представили концепт 3D-печатного дома в виде пещеры - 6

Так как архитекторы WATG выиграли конкурс, они получат от компании Branch Technology грант в размере $ 8 000 на реализацию своего проекта. Таким образом, дом в виде пещеры будет построен в американском городе Чаттануга уже в следующем году.

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image