13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Архитектурный макет на 3D-принтере с помощью программы от Materialise

Архитектурный макет на 3D-принтере с помощью программы от Materialise

Труд архитектора требует много времени, сил и нервов. Это ответственная работа, ведь в результате будет построено целое здание или комплекс. Но прежде необходимо создать макет, чтобы видеть, что же в итоге должно быть построено. Разумеется, с развитием технологий меняется и архитектура. И, хотя работа по созданию макетов остается нервной и стрессовой, новые технологии, такие как система автоматизированного проектирования (САПР) и 3D-печать, значительно помогают архитекторам.

Архитектура требует серьезных и тщательных измерений для создания безопасного объекта. Испокон веков перед созданием полномаштабного объекта создавалась его уменьшенная копия – макет. Как правило, они создаются из картона или пенопласта, но теперь эти материалы становятся пережитком прошлого. Ведь на сцену выходит 3D-печать.

3D-печать конструкции макета

Компания Materialise занимается созданием цветных макетов, напечатанных на 3D-принтере. Одним из ее клиентов является голландское бюро услуг Сad2reality, которое создает сложные конструкции макетов (например, штаб-квартира компании AFAS) с помощью программы для 3D-печати Magics20, созданной компанией Materialise.

3D-печать в архитектуре

В результате длительной работы с системами автоматизированного проектирования большая часть материалов хранится именно в виде CAD-файлов. Сделать их пригодными для 3D-печати не всегда легко, ведь им не хватает информации о текстуре, цветах, также может быть много недочетов и ошибок, из-за чего их порой фактически невозможно напечатать. Но огромным помощником в этом нелегком деле оказались программы компании Materialise.

CAD-файл 3D-печати макета

Теперь архитекторам нет нужды часами просиживать за чертежами или создавать стандартный макет. Вместо этого программа делает работу за них и создает подходящие файлы для того, чтобы позже можно было напечатать макет на 3D-принтере.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image