12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Artec 3D представляет новый портативный 3D-сканер с высоким разрешением

Artec 3D представляет новый портативный 3D-сканер с высоким разрешением

Благодаря поддержке и содействию агентства НАСА в развитии технологии 3D-печати, стало возможным создание 3D-печатных объектов в космосе. Но в скором времени на орбитальной станции в условиях невесомости появится возможность не только печатать, но и сканировать объекты.

Компания Artec 3D, разработчик и производитель профессионального 3D аппаратного и программного обеспечения, на днях объявила о запуске своего последнего 3D-сканера профессионального класса, уровня, Space Spider. По сути, новый 3D-сканер является обновленной версией оригинального Spider, который компания описывает как «самый лучший инструмент для пользователей САПР и изобретателей, который позволяет сканировать наиболее сложные детали небольших объектов с удивительной точностью, предлагая почти неограниченные возможности в обратном проектировании, дизайне и производстве, а также во многих других сферах».

3D-сканер Space Spider умеет делать то же самое, что и оригинальный Spider, но в условиях невесомости, благодаря расширенной системе охлаждения, которая позволяет устройству достичь оптимальных рабочих температур и максимальной точности гораздо быстрее, чем другие портативные сканеры.

 

Впрочем, новый, обновленный 3D-сканер имеет столько интересных особенностей, что даже был признан «Лучшим оборудованием» на выставке SolidWorks World 2015, которая проходила в городе Финикс, штат Аризона.

3D-сканер Space Spider использует синие светодиодные лампы для сканирования с высоким разрешением различных объектов всех форм и размеров, в том числе объектов с труднодоступными острыми кромками, движущимися частями или текстурированной поверхностью. Устройство способно захватывать объекты с точностью до 50 микрон и разрешением до 100 микрон, что делает его идеальным инструментом для обратного проектирования и 3D-печати.

Специально для нового 3D-сканера было оптимизировано программное обеспечение Artec Studio 10., ранее разработанное компанией.

Конечно, технология, предназначенная для использования в космосе, не может стоить дешево: 3D-сканер Space Spider будет продаваться по цене 27600 долларов США. Он входит в линейку продуктов Artec 3D, в которой представлены также оригинальный Artec Spider по цене 22600 долларов США и Artec Eva за 19800 долларов США.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image