12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Ассоциация 3D-образования будет готовить инженеров будущего прямо со школы

Ассоциация 3D-образования будет готовить инженеров будущего прямо со школы

Использование аддитивных технологий в образовании позволяет не только увлечь детей, живущих в digital-мире, но и открыть им новые горизонты. Если ребёнок со школы начинает осваивать передовые технологии перспективной отрасли, то уже после окончания вуза он становится востребованным и высокооплачиваемым специалистом. Поэтому сегодня многие школы и образовательные организации внедряют в процесс обучения 3D-технологии.

Проект «Инженеры будущего»

Ассоциация 3D-образования совместно с Агентством стратегических инициатив реализовали проект «Инженеры будущего: 3D-технологии в образовании». Идея проекта заключается в том, чтобы объединить усилия всех учебных заведений, которые хотят внедрить в процесс обучения аддитивные технологии. В рамках проекта организации могут обмениваться опытом, делиться методиками и знаниями, а для учеников проводятся всевозможные мастер-классы, лекции, конкурсы и олимпиады.

Ассоциация 3D-образования будет готовить инженеров будущего прямо со школы - 1

Важно отметить, что данная инициатива позволяет наладить тесный контакт между школами, колледжами, техникумами, вузами и сообществом бизнесменов. Другими словами, после окончания учёбы молодые специалисты смогут рассчитывать на трудоустройство по специальности в лучших компаниях страны.

Олимпиады по 3D-технологиям для одарённых детей

На данный момент проект «Инженеры будущего» объединяет образовательные учреждения 14 регионов Российской Федерации. Ученики школ, поддержавших инициативу, уже смогли поучаствовать в отборочных турах, и лучшие из них приняли участие во Всероссийской олимпиаде, посвящённой 3D-печати.

Ассоциация 3D-образования будет готовить инженеров будущего прямо со школы - 2

Олимпиада проводились по нескольким направлениям:

  • 3D-сканирование;
  • объёмное моделирование;
  • рисование с помощью 3D-ручки.

В этом году руководители проекта внедрят ещё два направления: настройка 3D-принтера и инженерная сборка. Отборочные туры для участия во второй Всероссийской олимпиаде начнутся уже в ноябре и продлятся до начала весны следующего года.

По мнению организаторов, благодаря олимпиадам проявятся самые талантливые и перспективные дети, которым в дальнейшем будет оказана всяческая поддержка в реализации заложенного потенциала. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image