12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Австралийские ученые имплантировали пациенту напечатанную титановую пятку

Австралийские ученые имплантировали пациенту напечатанную титановую пятку

В последнее время 3D-печать все чаще применяется в медицине для печати различных человеческих органов. Мы уже слышали о трансплантации напечатанных позвонков или создании печени, однако теперь дошла очередь и до нижних конечностей.

Австралийским ученым удалось напечатать на 3D-принтере пяточную кость, которой не хватало пациенту для полноценного передвижения. 71-летний мужчина потерял свою ногу из-за раковой опухоли, и для полноценной возможности ходить ему пришлось пережить множество операций. Последним штрихом стала пяточная кость, которая завершила процесс восстановления ноги. Первоначально ученые воссоздали 3D-изображение ноги пациента, после чего, используя 3D-принтер, напечатали протез пяточной кости из титана.
 

В процессе печати принимала участие компания Anatomics из Мельбурна, сообщает ресурс Gizmag.

 
Важным элементом конструкции стали отверстия, с помощью которых протез крепился к ноге. Кроме того, важно было правильно интегрировать протез, чтобы не пошло отторжение ткани.В данный момент пациент уже может немного опираться на имплантированную пятку, а в ближайшем будущем он получит еще больше возможностей перемещения.
 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image