13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Axial 3D получила $450 тыс. для развития ортопедического моделирования

Axial 3D получила $450 тыс. для развития ортопедического моделирования

Стартап в сфере 3D-печати для биомедицины получил инвестирование в размере £300 000 ($450 000) на расширение медицинской отрасли Европы и США. Axial 3D – делает компьютерную томографию и МРТ-сканирование повреждений опорно-двигательного аппарата, после чего с помощью 3D-печати создает модели этих участков, которые используются хирургами для планирования и проведения сложных операций.

Компания была создана выпускником Ольстерского университета Даниэлем Крауфордом (Daniel Crawford) в 2014 году и уже успела всколыхнуть сферу здравоохранения Великобритании. В ее планах — использовать полученные средства для расширения своих услуг и выхода на рынок Европы, а после — и США.

Сумма в £300 000 была предоставлена компанией Innovation Ulster совместно с TechStart NI и несколькими частными инвесторами.

3D-моделирование в медицине играет важную роль: это не только позволяет планировать операции, экономя время и средства, но и помогает избежать ошибок.

3D-печать имплантатов для сложных хирургических операций

На данный момент Axial 3D создает свои модели, основываясь на 2D-результатах КТ и МРТ-сканирования. Это позволяет создавать точную цифровую 3D-визуализацию сложных структур организма и использовать их для диагностики и предоперационного планирования.

По словам доктора Сэнди Маккиннона (Dr. Sandy McKinnon), инвестиционного директора Techstart NI, платформа Axial 3D может быть легко внедрена в IT-систему здравоохранения Великобритании для облегчения доступа к ней докторов и пациентов и использования всех преимуществ медицинского 3D-моделирования.

«За год своего существования компания добилась многого. Наше исследование поможет уменьшить время, стоимость и длительность пребывания пациентов в больнице, а также вероятность осложнений. В среднем послеоперационные расходы для одного пациента снизятся на £5 000 (около $7 500) в месяц», — сообщил Крауфорд.

 

Сумма инвестирования — значительная, однако полностью оправданная: благодаря ей можно значительно облегчить и улучшить точность хирургического планирования и проведения операций. Компания сейчас концентрирует внимание именно на создании 3D-моделей для работы хирургов-ортопедов, однако не намерена останавливаться и будет развивать свои услуги в медицинских целях.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image