13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Айман Ахтар создал потрясающее 3D-печатное платье, похожее на наряды из «Звездного пути»

Айман Ахтар создал потрясающее 3D-печатное платье, похожее на наряды из «Звездного пути»

В последние годы 3D-печать превратилась в трендовую технологию в индустрии моды. 3D-печатные вещи и одежда выходят «из-под пера» дизайнеров во всем мире и зачастую имеет довольно причудливый вид. Но профессиональный 3D-модельер Айман Ахтар (Aiman Akhtar) расширил границы привычного, как никто другой прежде. Недавно он создал сногсшибательное 3D-печатное платье. Создается впечатление, что модель сошла прямо из мира «Звездного пути».

Фантастическое платье стало кульминацией проекта журнала 3D World, который длился около года. По их поручению Айман Ахтар создавал уникальные высококлассные 3D-печатные наряды каждый месяц. Сам дизайнер является профессионалом в сфере 3D-моделирования и работает на известный сервис 3Dsmiths.

Ахтар хотел, чтобы его заключительная работа затмила все предыдущие. Тогда он подумал о платье из научно-фантастических фильмов, футуристического вида, при этом технология 3D-печати позволит создать сложнейшее сочетание орнаментов и фигур, которые невозможно получить никаким другим способом.

Чтобы платье идеально сидело на модели Джессике Дрю Джонсон (Jessica Dru Johnson), Айман провел её 3D-сканирование, на основе чего начал создавать разнообразные детали различных форм и орнаментов, которые позже объединил в единый наряд. Весь процесс моделирования проходил с помощью программы ZBrush.

Закончив с проектированием, Айман использовал высокоточный SLA-принтер Form 1+. Сначала были созданы основные элементы (корсет и ремешки), а после – разнообразные аксессуары. Изготовить их без помощи высокотехнологичного SLA 3D-принтера было бы просто невозможно.

Но на этом его работа не закончилась. Айман решил добавить немного светодиодной подсветки, чтобы обеспечить полностью футуристический облик модели. Такой наряд был бы вполне уместным в мире «Звездного пути» и «Стражей галактики».

Это платье демонстрирует все преимущества и высокое качество печати 3D-одежды, а также демонстрирует, что еще технологии могут привнести в индустрию моды

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image