12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Барак Обама - первый в истории США президент, которого отсканировали и напечатали

  • 26 июня 2014
Барак Обама - первый в истории США президент, которого отсканировали и напечатали

Первые 3D-печатные портреты президента, созданные с помощью данных 3D-сканирования были впервые выставлены на выставке "Maker Faire" в Белом доме в эту среду. 3D-печатный бюст и слепок лица Обамы станут частью его изображений в коллекции Национальной Портретной Галереи.

Команда из Смитсонианского института провела процедуру сканирования Президента США ранее в этом году, используя два различных метода 3D-документации. Эксперты из Института Творческих Технологий при Университете Южной Калифорнии использовали сканер для лица «Light Stage» для документации лица президента от уха до уха в высоком разрешении. Далее команда Смитсонианского института воспользовалась ручным 3D-сканером и обычным зеркальным фотоаппаратом для записи периферийных 3D-данных для создания бюста с высокой степенью точности.

Затем собранные данные были обработаны экспертами 3D-графики компании Autodesk для создания завершенной модели в высоком разрешении. Слепок лица и бюст затем были отпечатаны с помощью селективного лазерного спекания на принтерах компании 3D Systems.

В Портретной Галереи хранится множество изображений каждого из президентов США, включая знаменитые гипсовые слепки лица Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна. Однако в прошлом, маски лиц президентов создавались путем слепков из гипса, и президенту приходилось неподвижно сидеть с гипсом на лице, в ожидании, пока он хорошо застынет. При этом дышать он мог лишь через соломинку, вставленную в нос.

Команда специалистов Смитсонианского института вознамерилась обновить этот процесс технологиями XXI века, чтобы сделать процесс создания маски быстро и легко. Они предложили сделать сканирование Обамы около года назад, и Белый дом дал свое согласие. Вся встреча президента Обамы и команды специалистов, проводивших сканирование в Белом доме, длилась около 15 минут. Само сканирование заняло минут 5. В результате 3D-сканирования получилась модель лица президента с разрешением настолько высоким, с каким не способен печатать пока еще ни один принтер.

«На этой модели вы можете увидеть даже мельчайшие морщинки его лица и даже поры на коже» - говорит Винс Росси, специалист по 3D-изображениям.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image