12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

BetAbram намерена 3D-напечатать двухэтажный дом уже этим летом

  • 22 июня 2015
BetAbram намерена 3D-напечатать двухэтажный дом уже этим летом

Когда около года назад впервые появилась информация о словенском производителе принтеров для печати домов, трудно было сказать, насколько серьезны заявления компании о ее планах продать три различные модели крупных бетонных принтеров по цене 12000-16000 долларов. Но, когда BetAbram начала демонстрацию своих 3D-печатных творений в декабре прошлого года, стало ясно: в компании действительно верят в то, что делают. Сегодня они предоставили дополнительные свидетельства того, что  действительно способны строить свои эпические машины, практически завершив создание крупнейшего в линейке 3D-принтера Р1.

Ранее BetAbram удалось доказать свои возможности 3D-печати железобетонных конструкций, продемонстрировав часть красивой лестницы. Даже словенский олимпийский метатель молота Примож Козмус стоял на вершине их конструкции, подтверждая ее прочность. В промовидео ниже BetAbram показывает свой большой принтер Р1 для печати домов во всей его красе: 2000х9000х16000 мм. Однако принтеры P2 и P3 будут иметь следующие размеры: 2000х6000х2000 мм и 12000х3000х4000 мм соответственно. На данный момент в BetAbram говорят, что на сборку принтера им необходимо всего два месяца, но как только они начнут работать на полную мощность, сроки намного сократятся.

 

Компания утверждает, что теперь, после усовершенствования P1, они планируют 3D-печать двухэтажного дома размером 12х8 м. Здание все еще в процессе проектирования, но компания показала черновую  CAD-модель. Печать дома планируют завершить в конце июля. Рене Рибик, менеджер по продажам BetAbram, сказал, что 3D-печать стены в 25 см в декабре заняла около 4-5 часов. Но, поскольку тогда стояла холодная погода, процесс сушки был долгим. Таким образом, они считают, что на этот раз процесс высыхания будет короче, как так сейчас лето. Кроме того, при печати длинных стен у материала есть больше времени на сушку.

Видя достижения компании и планы ее на будущее, интересно, откуда она берет средства для проекта. Рибик говорит: "Вы же знаете, когда дело доходит до денег, их никогда не бывает достаточно. При лучшем финансировании мы прогрессировали бы гораздо быстрее, но мы удовлетворяемся тем, что имеем, и надеемся на светлое будущее. На данный момент мы финансируем этот проект самостоятельно, не только деньгами, но и огромным объемом тяжелой работы".

Что касается мотивации, Рибик утверждает: "Наша мечта  -  предоставлять 3D-дома простым людям. Мы хотим, чтобы дома стали более доступными для народа. Мы полны решимости помогать людям. Мы знаем о  необходимости в домах в Африке или любом другом регионе мира, пострадавшем от стихийного бедствия. Таким образом, мы также изучаем разработку материалов, которые будут иметь хорошее качество и стоить недорого... Мы знаем, что без Бога мы не смогли бы это сделать, поэтому молимся за успешное завершение этого проекта и за то, чтобы сделать дома более доступными для всех в мире, для наших братьев и сестер".

Это действительно благородное дело. Надеемся, что в июле мы  услышим новости от  BetAbram  о потрясающем новом 3D-печатном доме!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image