12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Библиотека 3D-печатных сердец собирает данные сканирований со всего мира

  • 15 мая 2014
Библиотека 3D-печатных сердец собирает данные сканирований со всего мира

В прошлом году уже было несколько нашумевших историй, в которых врачи использовали 3D-печатные модели сердец, созданных по данным МРТ для спасения жизней пациентов. Эти сердца обычно создаются в натуральную величину и позволяют хирургам в буквальном смысле слова держать копию сердца пациента в их руках. Как показала практика - это стало удивительным инструментом для хирургов, которые теперь могут получить четкое представление о том, как выглядит сердце пациента и обо всех его дефектах еще до начала операции.

Один доктор, детский кардиолог в детской больнице штата Иллинойс при медицинском центре святого Фрэнсиса, Мэтью Брамлет, лично видел, как эти 3D-печатные сердца помогали врачам в области сердечной хирургии. Он не хирург, однако, его работа заключается в предоставлении хирургам самой подробной и достоверной информации, какая только доступна, чтобы они могли выполнять сложные операции на сердце, используя все свои способности. Брамлет, который открыл для себя технологию 3D-печати в Торонто в 2009 году, решил напечатать свое первое сердце не так давно.

Так он описал в своем интервью общественному радио Пеория, к чему привел его первый эксперимент с 3D-печатным сердцем. «Мы обнаружили еще один дефект, еще одно отверстие в сердце. И если бы мы его не заметили, это привело бы к трагическим последствиям. Мы изменили план операции. Таким образом, этот небольшой эксперимент оказал огромное влияние в тот день и доктор Фортуна, кардиохирург, который проводил операцию на этом пациенте, позвонил мне из операционной и сказал:

«Мэтт, ваше сердце не врет», и добавил «Это гораздо больше, чем мы ожидали».

Библиотека-3D-печатных-сердец-собирает-данные-сканирований-со-всего-мира

С тех пор Брамлет стал немного одержим этой технологией. Теперь он намерен создать обширную библиотеку 3D-печатных сердец. Библиотека будет состоять из базы данных со сканами сердец с дефектами, готовых для 3D-печати. Его целью стало создание базы данных, в которой хирурги могли бы находить и распечатывать модели сердец с дефектами, похожими на дефекты сердец их пациентов.

«Сейчас в нашей стране существует лишь несколько библиотек патологий. Эти библиотеки наполнялись в течение многих лет, но большинство из тех сердец были получены в результате вскрытий более 50 лет назад, и все это время их постоянно используют, и от этого они уже начинают разваливаться. Но из-за хирургических достижений, а так же сложностей и затрат на приобретение такого сердца, старые сердца не заменяются новыми. И поэтому эти библиотеки исчезают» - говорит Брамлет

Он старается найти как можно больше врачей и учреждений, которые могли бы отправить ему КТ и МРТ снимки сердца до и после операций пациентов любого возраста. Его библиотека сердец будет основана в Центре Моделирования и Образования Jump Trading в Пеории. Все модели будут доступны для скачивания, так что любой человек, с доступом к 3D-принтеру сможет распечатать любую из моделей сердец.

Если у вас есть знакомый с 3D-принтером, вы можете попросить его распечатать для вас этот фаил. Потому что эта библиотека будет подобна национальному архиву, и при этом вам не нужно принадлежать к какому-то крупному учреждению, чтобы иметь к нему доступ. Это то, что стремится создать Брамлет.

Библиотека-3D-печатных-сердец-собирает-данные-сканирований-со-всего-мира-2

Когда в этой библиотеке наберется достаточное количество сканов, возможно, настанет день, когда на ее счету будет спасение чьей-то жизни и улучшение жизней многих пациентов во всем мире.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image