13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Биоинженер получил грант в $141 тыс. для борьбы с раком пищевода

Биоинженер получил грант в $141 тыс. для борьбы с раком пищевода

Доктор Юнкинг Канг (Yunqing Kang) из Флоридского атлантического университета получил грант на сумму $141743 от Национального института рака для разработки биоразлагаемого 3D-печатного полимерного стента, который уменьшит сложности и будет действовать в качестве системы доставки лекарств для больных раком пищевода.

 

Все формы рака ужасны. Но рак пищевода может стать настоящим кошмаром: боль, трудности с глотанием, охриплость и рвота с кровью – лишь некоторые из его симптомов. Эта форма рака встречается 8 раз чаще по сравнению с другими и чаще возникает у мужчин, нежели у женщин. Кроме того, рак пищевода крайне сложно поддается лечению.

50-60% всех случаев заболевания неоперабельны по нескольким причинам, но самыми частыми являются распространившиеся метастазы и позднее обнаружение опухоли. К сожалению, в случае невозможности операции или отказа от нее пациенту имплантируют металлический стент, который вызывает ряд неприятных ощущений, таких как кровотечение, боли в груди, врастание и т. д.

В Национальном институте рака узнали о заявлении доктора Юнкинг Канга о том, что он может создать полимерный стент. С этой целью институт выделил $141743 на разработку 3D-печатного биоразлагаемого стента, с помощью которого также можно будет давать пациенту лекарства.

«Существующие на сегодняшний день металлические стенты неспособны доставлять лекарства от рака и предотвращать врастание тканей», - рассказывает доктор Канг.

Благодаря появлению множества инноваций в сфере медицины полимерный стент может быть создан с помощью технологии 3D-печати. Полимерные материалы способны обеспечить правильный баланс между жесткостью и гибкостью. Помимо улучшения свойств материала, отличительной чертой 3D-печатного стента является его способность локализировано доставлять лекарства для борьбы с раком пищевода.

«Поскольку стент будет изготавливаться из биоразлагаемого полимера, он сможет рассасываться после выполнения необходимых функций. После завершения лечения врачам нет необходимости повторно проводить операцию и извлекать его. Это положительный момент как для пациента, так и для хирургов», - добавил Канг.

Только за последний год в США было диагностировано 17 000 новых случаев заболевания раком пищевода, поэтому улучшение техник лечения является важным фактором. Предположительно, 3D-печатные стенты, разработанные Кангом, смогут облегчить процесс лечения и повысить количество людей, преодолевших болезнь.

В 2014 году Канг основал лабораторию FAU Kang Biomaterials, которая занимается разработкой функциональных биоматериалов для регенерации костных тканей и системы доставки лекарств.

«Мы надеемся, что новый подход доктора Канга к лечению рака пищевода поможет университету стать лидером в технологиях лечения подобных заболеваний», - сказал Джавад Хашеми (Javad Hashemi), профессор и глава департамента океанической и механической инженерии Флоридского атлантического университета.

За разработками Канга будут внимательно следить как медики, так и специалисты в области 3D-печати. Если его попытки окажутся успешными, это еще раз подтвердит важность технологии 3D-печати в медицинском мире.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image