13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Бионический протез руки Stradivary: особенности и перспективы 3D-печатной разработки

  • 4 ноября 2016
Бионический протез руки Stradivary: особенности и перспективы 3D-печатной разработки

Многофункциональный миоэлектрический протез Stradivary – это новейшая разработка компании «Моторика», которая недавно сертифицировала 3D-печатный тяговой протез предплечья «КИБИ+». Новый продукт разработчиков позволит людям с серьёзными травмами верхних конечностей забыть о неудобствах. Биоэлектрический протез даст возможность пользоваться ложкой, вилкой, писать, рисовать, брать мелкие вещи и избавиться от любого дискомфорта в быту. Подробнее о новой разработке «Моторика» читайте ниже.

Миоэлектрический протез Stradivary работает по следующему принципу: электроды считывают электроток, который вырабатывают мышцы культи в момент сокращения, передают эти данные на микропроцессор протеза, за счёт чего выполняется определённый жест или захват. Новый бионический 3D-печатный протез отлично приспособлен к выполнению мелкой моторики.

Технические характеристики Stradivary:

  • полное соответствие анатомическим характеристикам заказчика;
  • около 6 различных хватов и жестов, которые выбираются самим пользователем;
  • возможность расширения функциональности протеза за счёт добавления новых жестов и хватов;
  • до 12 часов постоянного использования и до 72 часов эксплуатации в режиме ожидания;
  • скорость открытия и закрытия кисти – 0,5 секунд;
  • полная зарядка батареи за 2 часа;
  • съёмный аккумулятор и возможность беспроводного метода подзарядки;
  • эстетичный внешний вид;
  • внешняя оболочка протеза снимается;
  • наличие специальной обучающей программы для освоения возможностей протеза.     

Бионический протез руки Stradivary: особенности и перспективы 3D-печатной разработки

По словам специалиста компании «Моторика» по связям с общественностью Константина Дебликова, целью создания Stradivary является не только разработка качественного протеза, который сможет выполнять функции здоровой руки, но и расширение возможностей человека за счёт бионического устройства. В ближайшем будущем протез будет оборудован сенсорным дисплеем и сможет подключаться к сети по Wi-Fi. Со временем протез будет исполнять функции полноценного смартфона, сможет быть пультом для управления умными устройствами и т.д.

Внешний вид Stradivary – это отдельная тема. Разработчики хотят, чтобы каждый пользователь сам решал, как будет выглядеть его протез. Поэтому Stradivary будет доступен в разных дизайнах и цветовых решениях. Заказчики смогут выбрать как эпатажную киберруку по типу конечностей героев компьютерных игр, так и версию, которая по виду напоминает обычную руку.  

В любом случае базовая функциональность Stradivary позволит пользователям выполнять многие привычнее действия и не ощущать ограничений или дискомфорта в повседневной деятельности.

На данный момент разработчики «Моторика» проводят тестовые испытания миоэлектрического протеза для кисти, а после успешного вывода продукта на рынок собираются заняться изготовлением функционального протеза для предплечья и всей руки.

Важно отметить, что именно 3D-печать позволяет «Моторике» создавать доступные инновационные протезы в довольно краткие сроки. Благодаря аддитивным технологиям компания получила возможность кастомизировать дизайн протезов и значительно снизить их себестоимость.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image