12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

«Биопиратство»

«Биопиратство»

Недавно Ирис ванн Херпен представила свою самую амбициозную и крупную на данный момент коллекцию под названием Biopiracy (Биопиратство) в Центре моды и Дизайна (Les Docks — Cité de la Mode et du Design) в Париже.

«Биопиратство – это пиратство тела – использование того, что тебе не принадлежит», — объясняет дизайнер. Коллекция родилась в результате сотрудничества с художником Лоренсом Мэлстафом, специалистом в области взаимодействия биологии и тактильных ощущений. Он соорудил конструкции, в прозрачном пластике которых находились модели, создавая незабываемый фон для подиума.
В дополнении к коллекции из 25 других повседневных платьев и нарядов от кутюр было напечатано на 3D-принтере ещё одно, 11–тое, с помощью Materialize и австралийского дизайнера Джулии Кёрнер.

Это третье по счёту сотрудничество с Джулией Кёрнер. В 2012 году они работали над созданием коллекции Осень/Зима 2012/2013 – Hybrid Holism – в которой впервые была использована стереолитография. Результат – распечатанное на 3D-принтере платье, которое один из восторженных зрителей сравнил с «жидким мёдом». Кстати, стоимость 3D-принтера достаточная высокая.

«Биопиратство» - 1
«Биопиратство» - 2

В январе 2013 года Materialise выпустил новый экспериментальный материал TPU 92A-1. И снова вместе с Джулией Кёрнер ванн Херпен использовала его в своей коллекции Voltage Collection для облегающих мягких платьев, созданных с помощью процесса лазерного спекания.

Для платья из коллекции Биопиратсво Ирис ванн Херпер ещё раз обратилась к материалам для 3D-печати от Materialise TPU 92A-1. Ирис и Джулия использовали программное обеспечение Magics для оптимизации дизайна под процесса 3D-печати.

Полученное платье затем закатали в силикон для придания глянцевого блеска. Вот наглядный пример прогресса, достигнутого в материалах и технологии 3D-печати.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image