12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Благодаря 3D-печати культовая статуя Зевса Олимпийского «восстала из пепла»

Благодаря 3D-печати культовая статуя Зевса Олимпийского «восстала из пепла»

Эксперты в области аддитивных технологий из компаний Stratasys и 3DPTree доказали, что 3D-печать может стать прекрасным средством восстановления древнейших произведений искусства. На днях специалисты завершили печать статуи Зевса, которая некогда располагалась в Олимпии и считалась культовым объектом поклонения древнегреческих атлетов. Теперь копия одного из утерянных чудес света располагается в городе Атланта, в музее «Миллениум-гейт».

Прекрасная статуя Зевса Олимпийского была создана в V веке до н.э. Фидием – известным скульптором того времени. Оригинальное произведение искусства достигало 13 метров и поражало своим великолепием. К сожалению, в том же V веке до н.э. деревянная статуя, украшенная золотом и слоновой костью, была уничтожена во время пожара. И только благодаря описаниям историков и изображениям на монетах современные специалисты смогли узнать про её существование.

Благодаря 3D-печати культовая статуя Зевса Олимпийского «восстала из пепла»

Эксперты в сфере аддитивных технологий решили воссоздать древнюю культовую скульптуру. Создав по описаниям трёхмерную модель, они по частям напечатали почти двухметровую копию статуи. На воссоздание ног Зевса ушло около 20 часов, на печать его тела – два дня. В качестве расходного материала для печати применялся термопластик Stratasys. Таким образом, уменьшенная копия Зевса Олимпийского была сделана всего за три дня.

Напомним, что не так давно с помощью аддитивных технологий учёные смогли реконструировать разрушенную боевиками Триумфальную арку Пальмиры. И это не единственный случай, когда технологии 3D-печати используются для восстановления утраченных произведений искусства.  

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image