12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Благодаря 3D-печати Printabowl выводит дизайн курительных трубок на новый уровень

Благодаря 3D-печати Printabowl выводит дизайн курительных трубок на новый уровень

Пока мы пытаемся разузнать о различных областях применения 3D-печати, два брата в штате Вашингтон уже используют эту технологию. После того как в ноябре 2012 года на этой территории легализовали употребление марихуаны в развлекательных целях, студенты художественного отделения Вашингтонского университета Эл и Сол Джейкобс решили создать компанию Printabowl. Они задались целью изменить дизайн водяной трубки, превратив её в «функциональную скульптуру». Для достижения этой цели они решили использовать 3D-печать на основе керамики.

Братья используют дизайн, разрабатываемый при помощи компьютера. Их модели водяных трубок выполнены в форме кристаллов и жидкости. Сначала на 3D-принтере печатается форма, которая затем заливается керамическим материалом и оставляется для затвердевания. Потом керамика обжигается в печи, шлифуется и еще раз обжигается, в результате чего создаются глянцевые трубки органической формы чёрного цвета. Хотя нам неизвестно, какой 3D-принтер используется для создания этих моделей, как отметили сами братья на своем веб-сайте, их вдохновили возможности, открываемые технологией 3D-печати.

«Мы считаем, что наши продукты являются функциональными скульптурами. Они создаются для того, чтобы украшать наши дома, а не быть спрятанными в коробке для обуви под кроватью, – рассказывает руководитель Printabowl Сол Джейкобс. – Нас воодушевляет мысль о том, что мы и дальше будем вводить это проявление контркультуры в повседневную жизнь».

Их коллекция называется Cumulo. В ней представлены три модели курительных трубок, выпущенных небольшим тиражом, стоимостью от $300 до $325.

Коллекция Cumulo для курения марихуаны создана методом 3D-печати

Модель Alpha основана на минималистическом античном дизайне керамического изделия. Ferro была вдохновлена реакцией воздействия магнитного поля на жидкость. А модель Tessellate имеет форму дымчатого кварца. Братья Джейкобсы решили создать трубки для курения, которые одновременно были бы произведением искусства.

Хотя коллекция Cumulo создана довольно простым методом 3D-печати, братья ограничили выпуск каждой модели 10 или 20 экземплярами, благодаря чему каждая из них становится более уникальной.

Компания Printabowl намекает на будущее, в котором 3D-печать объединит первоклассный дизайн курительных трубок и марихуану. С учётом того, что ее употребление постепенно легализируется на территории США, братья Джейкобсы могут создать действительно успешный продукт.

 

По материалам: 3dprintingindustry.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image