12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Благотворительная акция от Airwolf

Благотворительная акция от Airwolf

Неделю назад в Коста-Меса, штат Калифорния, завершилось забавное, но весьма полезное мероприятие – 3D-печатный марафон, организованной компанией-производителем 3D-принтеров Airwolf и благотворительной организацией Robohand. Идея была такова: собрать в одном месте как можно больше принтеров и их хозяев, а затем напечатать как можно больше протезов в течение одних суток.

Для энтузиастов-печатников это стало возможностью продемонстрировать рождественский дух и сделать что-то хорошее на благо общества. Все напечатанные «робо-руки» будут распределены между нуждающимися в протезах, но не имеющими возможности приобрести дорогостоящие версии. Да и как показывает практика, печатные протезы зачастую ни в чем не уступают своим «традиционным» конкурентам. Успех сего мероприятия превзошел все ожидания: во-первых, был побит рекорд по количеству 3D-принтеров, одновременно функционирующих в одном месте. Во-вторых, участники сумели напечатать 201 протез, что весьма впечатляет.

Изначально, компания Airwolf планировала провести рождественскую акцию самостоятельно, но занявшись поиском подходящей цели и натолкнувшись на Robohand, решила пригласить к участию всех желающих. В немалой степени это было связано с энтузиазмом, с которым представители Robohand встретили идею. Прикинув масштаб акции, организаторы осознали, что мероприятие позволит поставить новый 3D-печатный рекорд, что лишь способствовало привлечению участников.

До этого, рекорд Гиннесса был поставлен Университетом Леторно в Техасе, использовавшим для этой цели 102 принтера. Буквально за несколько дней рекордсмен побил свой собственный рекорд за счет одновременного применения 158 машин. Но даже это впечатляющее достижение не устояло перед напором желающих в Коста-Месе. В итоге, на мероприятие пришло около 50 печатников, вооруженных самыми разными устройствами. Кто-то из них принес свой единственный 3D-принтер, а кто-то объявился сразу с шестью-семью машинами – например, студенты местных колледжей.


В итоге был зарегистрирован новый рекорд, пока еще неофициальный, но рассматриваемый комиссией Гиннесса. Судя по всему, все необходимые условия были соблюдены, включая присутствие квалифицированных наблюдателей. Сотрудники Airwolf уже отпраздновали успех акции вручением благотворительного чека в $2 000 представителю Robohand и украшением стены в своем производственном цехе именами всех, участвовавших в мероприятии. Тем временем, компания продолжает печать протезов всевозможных размеров и компоновки, чтобы обеспечить Robohand солидным запасом. Дополнительные образцы приходят по почте даже из таких далеких мест, как Нигерия.

Пусть Коста-Меса и находится в далеких краях, у вас тоже есть шанс сделать хорошее дело, приняв участие в новогодней акции нашего сообщества. Подробности можно узнать здесь.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image