13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Blue Origin создает двигатели для ракет с 3D-печатными деталями

Blue Origin создает двигатели для ракет с 3D-печатными деталями

Владелец компании Blue Origin Джефф Безос занялся разработкой ракетного комплекса с возвращаемыми ступенями и кораблем New Shepard, используя в процессе 3D-печатные элементы.
Компания уже создала одноступенчатую ракету c двигателями BE-3. Она способна осуществлять многоразовую управляемую посадку. Однако из-за слабой мощности BE-3 не подходит для орбитальных полетов. Поэтому Blue Origin взялись за новую версию BE-4 с мощной тягой.
Технологиями BE-4 активно интересуется компания United Launch Alliance. Предприятие планирует использовать эту разработку на носителях Vulcan, созданных на замену американским ракетам «Атлас» с отечественными двигателями РД-180.

Blue Origin создает двигатели для ракет с 3D-печатными деталями

В 2012 году компания Blue Origin начала проектные работы по орбитальной ракете-носителю New Glenn. На ее первую ступень будет установлены семь двигателей BE-4, а многие элементы создадут с применением аддитивного производства. Корпус турбонасосов Ox Boost Pump – это один напечатанный элемент из алюминия. С помощью никелевого сплава созданы ступени гидротурбины. Крыльчатка, форсунки также изготавливаются методом 3D-печати с минимальной дообработкой.
3D-печатные технологии помогают прийти к комплексной геометрии проточных каналов, в то время как обеспечить подобный результат с помощью привычного производства довольно сложно.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image