12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Boeing и ORNL изготовили самый крупный 3D-инструмент для самолётостроения

Boeing и ORNL изготовили самый крупный 3D-инструмент для самолётостроения

Oak Ridge National Laboratory (ORNL) и Boeing установили рекорд, напечатав 3D-деталь на основе АБС-пластика. Длина изделия составляет почти 5,5 метра при ширине более 1,5, что стало поводом внести его в Книгу рекордов Гиннеса.

Oak Ridge National Laboratory – крупнейший институт в Соединённых Штатах, исследующий проблемы в области зелёной энергетики и энергетической безопасности.

Чтобы напечатать изделие весом почти 750 кг, участники эксперимента использовали крупноформатный 3D-принтер ВААМ от Cincinnati Incorporated. Похожие технологии применяет компания Local Motors при изготовлении автомобильных кузовов.

Boeing и ORNL изготовили самый крупный 3D-инструмент для самолётостроения

Деталь, на создание которой ушло больше суток, будет использоваться как шаблон для резки. Ранее производство таких вариантов оснастки уходило до трёх месяцев, рассказал глава отдела снабжения Boeing Лео Кристодулу. Теперь же, по его словам, благодаря новому инструменту комплектующие будут изготовлять быстрее и дешевле.

Авиастроительная компания собирается использовать оснастку на заводе в Сент-Луисе при производстве обновлённого лайнера. Его выпуск запланирован на 2020 год.

 

По материалам: 3dtoday.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image