12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Boeing запатентует 3D-печатные детали в самолетах

Boeing запатентует 3D-печатные детали в самолетах

Компания Boeing хочет запатентовать процесс замены запчастей для самолетов с помощью трехмерного принтинга. И что самое интересное, компания уже использует 3D-печатные детали.

В патентной заявке под названием «Three Dimensional Printing of Parts» («Трехмерная печать деталей»), опубликованной на этой неделе в Бюро США по патентам и товарным знакам, Boeing описывает метод и оборудование для запроса, разрешения, печати и даже оплаты за детали для самолетов.

Оказывается, Boeing сейчас применяет этот подход в реальных самолетах. Представитель компании рассказал: «Когда нужно изменить способ производства деталей, мы используем 3D-печать». Сейчас, говорит Нэйтан Халингс, компания использует лишь неметаллические 3D-печатные детали в рамках производственных программ.

«У нас задействовано приблизительно 300 различных компонентов в 10 разных программах производства – это более 20 000 неметаллических 3D-печатных деталей, устанавливаемых на самолетах, которые мы доставляем клиентам, – говорит Халингс. – F/A-18 «Супер Хорнет» оснащен около 150 деталями в области переднего фюзеляжа, которые создаются с помощью селективного лазерного спекания».

 

В опубликованном патентном заявлении подробно расписано, для чего нужна 3D-печать запчастей и главные причины такого перехода – накопление на складе и ожидание.

«Получение заказанных деталей от производителя может занять много драгоценного времени клиентов. Некоторые из них предпочитают иметь под рукой запасные компоненты, чтобы не ждать. Тем не менее, хранение запасных компонентов у производителя или у клиента может отнимать нужные ресурсы».

И хотя Boeing сегодня использует 3D-печать только для неметаллических деталей, в заявке идет речь о многих других материалах, таких как полимеры, гипс, металлы и металлические сплавы. Трехмерная печать делает возможным производство нужных запчастей по мере поступления заказа. Описанная система включает библиотеку компонентов, базу данных, систему управления и трехмерной печати. 

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image