12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Более 500 3D-печатных ногтей в японском анимационном видео

Более 500 3D-печатных ногтей в японском анимационном видео

Трансформация и изменения – основные темы анимационного короткометражного фильма Мицуки Кавано и Юна Такаяма, и это понятие также прекрасно соотносится с миром 3D-печати: он постоянно меняется, развивается и преобразовывается на наших глазах.

Взяв за основу эту идею, команда приступила к созданию двухминутного фильма, в котором показывается не менее 520 безукоризненно созданных искусственных ногтей, которые поочередно, кадр за кадром, прикрепляются на ногти людей в качестве типсов. "Покадровая анимация была создана без использования какой-либо компьютерной графики", – рассказывает Кавано. Кроме того, ногти были смоделированы и 3D-напечатаны на Projet 660 Pro – полноцветном 3D-принтере, а толщина самых тонких их частей составляет всего 0.56 мм.

В первых кадрах мы видим пару рук с ногтями, покрашенными синим лаком. Через несколько секунд, однако, лак словно оживает, принимая различные цвета, модели и формы, в том числе на ногтях появляются цветы, кнопки и птицы. Пожалуй, наиболее впечатляет игривая рыба, которая элегантно плавает вокруг, а потом прыгает с ногтя на ноготь, словно они из воды.

Мастер по маникюру Хацуки Фурутани сам разрабатывал дизайн каждого отдельного ногтя, а съемочной группе +Ring потребовалось несколько месяцев усердной работы, чтобы свести в единое целое весь фильм. Наряду с двухминутным роликом в сеть также выложили видео "Making Of", в котором показывается впечатляющий и кропотливый процесс 3D-моделирования, 3D-печати, а затем съемки фильма: как каждый отдельный ноготь заменялся на другой для каждого нового кадра. Вероятно, вы представляете себе, что все эти объекты, чтобы поместиться на ногтевой платине, должны быть очень малого размера, иногда с булавочную головку, и, должно быть, требуется крайняя осторожность, деликатность и терпение, чтобы проделывать все эти манипуляции.

Это уже не первая «встреча» 3D-печати и покадровой анимации. Только в прошлом году анимационная студия LAIKA встряхнула вековой жанр, использовав 3D-печать в одобрительно принятом критиками фильме «Семейка монстров». Быстрое прототипирование позволяет создавать сотни прекрасно детализированных моделей, которые будут напечатаны с малейшими корректировками, а технология 3D-печати может фактически заменить старомодных кукол из глины и фигурки, которые используются большинством аниматоров.

"Жизнь действительно прекрасна, потому что изменения в ней никогда не заканчиваются", – говорится в послесловии фильма. Эта строка – цитата из средневекового японского классического произведения «Эссе в праздности», которое также вдохновило создателей фильма на данную работу. Это философия, которую можно применить практически ко всему – от нашего личного развития до повседневной жизни, кино и 3D-печати.

 

Наряду с режиссером Кавано, продюсером Такаяма и мастером маникюра Фрутани в создании фильма принимали участие кинематографист Рё Уно, аниматор Аяко Хироки, а также вся команда +Ring в сотрудничестве с Таио Кикаку. Саундтрек для видео написали музыканты Кана Йошизава и Хикару Тохо.

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image