12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Braemor инвестирует в Voxel8, разработчика первого 3D-принтера электроники в мире, в котором используются разные материалы

Braemor инвестирует в Voxel8, разработчика первого 3D-принтера электроники в мире, в котором используются разные материалы

Braemor Energy Ventures, ведущий инвестор компаний сферы энергетических технологий, объявила об инвестировании в Voxel8, разработчика первого в мире 3D-принтера электроники, в котором используются разные материалы; эта модель может печатать встроенную электронику и другие устройства. Финансовые условия сделки пока не разглашаются.

Voxel8 из Сомервилля, штат Массачусетс, – это стартап, команда которого создает новые материалы для 3D-печати. Основанная доктором Дженнифер А. Льюис, профессором биотехнологической инженерии в Гарвардском университете, компания выводит в коммерческий оборот новую платформу для трехмерной печати, в том числе функциональные материалы, технику и интеллектуальное программное обеспечение. Voxel8 дает возможность дизайнерам и инженерам впечатать встроенные проводники, провода и батарейки в обычные матричные материалы для 3D-принта.

3D-печать – это процесс изготовления  твердых 3D-объектов на основе цифровых компьютерных моделей. Исследования доктора Льюис расширили сферу 3D-печати до гораздо более сложного уровня. Глубокое понимание физических и химических свойств мягких материалов позволяет ей разрабатывать различные гели, полимеры и коллоидные суспензии, оперировать ими и создавать объекты, которые имитируют природные,  — например, кости, паутину или сосудистую сетку. Используя ее уникальную платформу для прототипирования, можно создавать самые разные функциональные материалы в условиях окружающей среды, при этом их составляющие элементы будут крошечными, размером в один микрон (менее одной двадцатипятитысячной части дюйма), на плоскостях размером с поверхность журнального столика, и все это – за считанные минуты. Краска затвердевает очень быстро, что позволяет создавать сложные перепончатые и  самонесущие конструкции даже на микроскопическом уровне.

Потенциал применения этой технологии довольно большой и включает печатную электронику, 3D-полимерные матрицы для тканевой инженерии, а также создание современных материалов для аккумулирования и сохранения энергии.

"Наш подход отличается от имеющихся на рынке 3D-принтеров из-за разнообразия используемых материалов, точности и высокой производительности", — говорит д-р Льюис.

В своей работе она и ее команда опираются на основополагающие патенты, ранее полученные университетом штата Иллинойс и Гарвардским университетом. Проектируя новые краски из различных материалов, ее исследовательская группа может создавать очень точные структуры с определенными электронными, оптическими, механическими и химическими свойствами.

"С новой платформой для 3D-принта, которая позволяет пользователю выйти за рамки печати обычного прототипа, Voxel8 расширяет границы  в области разработки и производства электронных устройств. Эта технология дает возможности для массовой кастомизации смарт-устройств в новых форм-факторах без учета стоимости традиционной цепочки процессов, обеспечивающей производство товаров, — сказал д-р Джионг Ма, партнер компании Braemar Energy Ventures. — Braemar очень рада возможности поддержать доктора Льюис и ее талантливую команду на ранних стадиях развития Voxel8".

"Я очень рада, что более десяти лет исследований теперь дают нам возможность изменить процесс производства устройств, — говорит д-р Льюис. — Благодаря поддержке инвесторов, компании Braemor, мы можем вывести нашу новаторскую технологию на массовый рынок".

6-9 января  2015 года Voxel8 примет участие в выставке Consumer Electronics Show, которая пройдет в Лас-Вегасе, штат Невада. Компания будет занимать стенд № 71726 в выставочном зале Sands. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image