12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Браслет с 3D-печатным уникальным графическим украшением

Браслет с 3D-печатным уникальным графическим украшением

Миланская ювелирная компания Ontic, образованная двумя дизайнерами Эрикой Таккони и Натаном Греем, недавно представила свой первый продукт – женский браслет Eidos, изготовленный с использованием технологии 3D-печати, который полностью отражает индивидуальный вкус и стиль своего владельца.

Оригинальность браслета состоит в декоративном украшении, которое создается с использованием интерактивного программного обеспечения, а затем просто прикрепляется к поверхности браслета на магните. Как утверждают дизайнеры, процесс создания украшения прост и интуитивно понятен. Зайдя на веб-сайт компании Ontic, пользователи могут с помощью встроенного программного обеспечения выбирать размер браслета (узкий, средний или широкий), а также материал изготовления. Браслеты могут быть изготовлены из чистого серебра, темного полиамидного волокна или позолоченной латуни, а также из любой комбинации этих материалов.

Следующим шагом является разработка графического украшения, которая ведется пользователем с помощью трех встроенных инструментов проектирования – Симметрия, Танграм и Каскад. В каждом из инструментов есть графические закономерности, используя которые, можно создавать уникальные по цвету и форме изображения, которые практически не повторяются. Впрочем, если пользователь окажется в затруднении выбрать подходящее изображение, дизайнеры предлагают несколько готовых решений, навеянных символическими датами, такими как, например, День Святого Валентина.

После того, как дизайн создан (или выбран), осталось оформить заказ непосредственно на веб-сайте. В зависимости от используемых материалов, стоимость браслета составит примерно от 140 до 230 долларов США, с дополнительной платой в 22 доллара за изготовленный на заказ дизайн.

Для изготовления браслетов дизайнеры из Ontic используют несколько различных 3D-принтеров, включая Shapeways, Sculpteo, i.materialise и Prototek, что по их мнению, обеспечивает наилучшее качество готового продукта.

На данный момент готов только один продукт – браслет Eidos, но Таккони и Грей планируют запустить целую коллекцию 3D-печатных изделий, объединенных графическими украшениями, включая другие ювелирные изделия, сумки и ремни, которые также можно будет создать с помощью тех же программных средств на сайте компании.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image