12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Будущее путешествий: забудьте о багаже, просто отправьте его по электронной почте на 3D-принтер

Будущее путешествий: забудьте о багаже, просто отправьте его по электронной почте на 3D-принтер

Арт-студия Galerie VIVID из Амстердама устраивает выставку, демонстрирующую то, как 3D-печать может изменить индустрию туризма. Дизайнер Дженни Киттанен разработала коллекцию предметов, которые могут пригодиться женщине в летнем отпуске и могут быть распечатаны на 3D-принтере, включая сумочку, многофункциональное платье, очки, туфли, и т.д.

Сложно поверить, что современный 3D-принтер может создать удобные предметы одежды уже сегодня, но печатные туфли и сумочки – вполне реальная вещь. В будущем, отели будут предоставлять услуги 3D-печати из разных материалов: ткани, металла, дерева и заменителей металла. Сложно сказать, когда это случится – в 2030 или 2060...

Проект "Lost Luggage" может стать первым шагом на пути к созданию печатных предметов для путешествий, каким бы ни был результат в 2030 году. На сегодняшний день, печатные предметы моды в большинстве представлены украшениями, неудобными воротниками и манжетами, а также ужасными пластиковыми изделиями, подходящими разве что для показов мод.

Первый 3D-печатный купальник-бикини, поступивший в продажу, состоит из тысяч круглых нейлоновых пластинок, соединенных тонкой нитью. Хоть это и звучит немного странно, но в результате получился уникальный предмет стоимостью до 170 долларов, что неплохо для эксклюзивной модной вещицы. Сейчас большинство 3D-печатных предметов одежды собираются по кусочкам из грубых нейлоновых частей, что создает определенные ограничения. Главная задача – придумать удобный хлопковый или шелковый заменитель, которые можно быстро и дешево распечатать в виде ткани.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image