12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

C помощью 3D-печати была изготовлена реагирующая на интерес противоположного пола одежда

C помощью 3D-печати была изготовлена реагирующая на интерес противоположного пола одежда

Используя передовые технологии 3D-печати, была создана женская накидка, которая способна распознать пол человека и реагировать на него. Верхняя часть изобретенной вещи обшита печатными иглами, и, если посмотреть на нее, форма одежды меняется.

Новость была опубликована ресурсом Motherboard. Там же есть ссылка на создателей уникальной вещи. Изобретение принадлежит архитектору и дизайнеру Беназ Фарахи из Америки.

Иглы были сделаны на 3D-принтере. Сама вещь внешне похожа на спину дикобраза, полностью покрытую шипами. Располагаются иглы в области груди человека. Под ними встроены камеры с микроконтроллером. Управляет вещью специальный алгоритм. Суть его в том, что машинное зрение может примерно распознать, сколько человеку лет, и установить его пол. Различает камера и направление взгляда. Если в объектив камеры попадает взрослый мужчина, при этом взгляд его направлен в сторону груди, тог система срабатывает и иглы начинают двигаться.

 

Для дизайнера это не первый опыт работы с 3D-печатью. Беназ Фарахи ранее презентовала одежду из пластиковых пластин, которые крепились на пружинах. Устройство выдавало реакцию при движении. Дизайнер, кроме того, разработала необычный головной убор. Его форма может меняться под воздействием активности головного мозга. 

 

По материалам: motherboard.vice.com

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image