12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Canalys: До 2018 г. рынок 3D-печати будет расти на 50% ежегодно

Canalys: До 2018 г. рынок 3D-печати будет расти на 50% ежегодно

В 2013 г. мировой рынок 3D-печати, включая продажи 3D-принтеров, материалов и связанных с ними услуг, достиг 2,5 млрд долл. Аналитическая компания Canalys прогнозирует, что в 2014 г. рынок вырастет до 3,8 млрд долл. и далее продолжит быстро развиваться до 16,2 млрд долл. 2018 г.

По данным компании, такие показатели соответствуют совокупному среднегодовому темпу роста 45,7% с 2013 по 2018 гг.

«Это рынок с огромным потенциалом роста, и сейчас основные препятствия на пути его развития успешно преодолеваются, – рассказал старший аналитик Canalys Тим Шеперд (Tim Shepherd). – Прогресс технологии приводит к уменьшению времени печати и позволяет печатать объекты с большим сочетанием материалов, цветов и покрытий. Существенно, что цены тоже падают, делая технологию более пригодной для широкого круга промышленных и пользовательских применений, ограниченного только возможностями средств компьютерного проектирования и наличием принтера – и то и другое будет быстро совершенствоваться. 3D-печать стала признанной технологией для изготовления прототипов и концептуальных моделей всех видов продукции. Но по мере ее совершенствования появляется серьезный потенциал во множестве сегментов, таких как конструирование и архитектура, аэрокосмическая и оборонная отрасли, а также медицина (в частности, изготовление протезов). Это окажет огромное влияние на 3D-печать в ближайшие пять лет».

В ближайшей перспективе компания Canalys ожидает значительного роста услуг печати на заказ и невысокого темпа проникновения технологических новинок. «Имеется очевидная возможность для компаний по организации студий услуг 3D-печати, позволяющих удовлетворить растущий спрос на заказную продукцию, доступную для изготовления по этой технологии, – заявил аналитик Canalys Джо Кемптон (Joe Kempton). – Спрос будет и далее расти, поддерживаемый тремя факторами: потенциалом приспособляемости к требованиям заказчика, удобством технологии и рентабельностью изготовления. Изделия могут быть напечатаны и индивидуально подготовлены к заказу. Часто они могут быть напечатаны на месте, без необходимости передачи проекта на крупные, иногда удаленные производственные мощности. 3D-печать также обещает меньшие потери материалов и часто меньшие затраты энергии, чем традиционные производственные процессы. Исходя из этих преимуществ и широты возможного использования, нет сомнения в том, что этот рынок покажет сильный и значительный рост».

Canalys: До 2018 г. рынок 3D-печати будет расти на 50% ежегодно - 1 

Мировой рынок 3D-печати. Оценка и прогноз рынка до 2018 г., в млрд долл. США.
Строки таблицы: Категория; Всего; 3D-принтеры; Услуги и материалы.
CAGR – совокупный среднегодовой темп роста. Источник: Canalys

Стоимость рынка только 3D-принтеров в 2013 г. выросла на 109% до 711 млн долл. и ожидается ее рост в 2014 г. на 79% до 1,3 млрд долл. Ожидается, что к 2018 г. стоимость рынка вырастет до 5,4 млрд долл. «Увеличение стоимости рынка будет отражать увеличение количества коммерческих принтеров, и соответственно способствовать росту объемов и стоимости поставок расходных материалов, включая как стойкие печатные материалы, так и удаляемые или растворяемые вспомогательные материалы», – отмечает Canalys.

 

Источник

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image